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Kohlrabi Pommes

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Zutaten

  • Pro Person einen Kohlrabi. Im Rezept verwendet zwei Kohlrabi für zwei Personen.
  • 1 TL Currypaste (mild oder scharf, Madras)
  • 1 TL Backöl

Zubereitung

  1. Blätter vom Kohlrabi (mit einem stabilen Sparschäler) entfernen
  2. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden (max. 1 cm)
  3. Scheiben in "Pommes" Streifen schneiden
  4. 1 EL Currypaste mit 1 EL Backöl vermengen, in der Marinade die Pommes Streifen Mischen
  5. Kohlrabi Pommes auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen
  6. Backzeit: 240°C Ober-/ Unterhitze, für 17 Minuten (mittel) bis 20 Minuten (dunkel) im unteren Drittel backen

Tipp: die Kohlrabi Pommes passen überall dort wo herkömmliche Kartoffel Pommes angereicht werden. Im Rezept verspeist mit Curry Wurst.

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 268 kJ / 64 kcal 497 kJ / 119 kcal
Fett 3,3 g 6,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,5 g 0,9 g
Kohlenhydrate 5,6 g 10,4 g
davon Zucker 5,3 g 9,7 g
Ballaststoffe 2,0 g 3,8 g
Eiweiß 2,6 g 4,8 g
Salz 0,1 g 0,1 g

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