Bunter Sommersalat mit Crouton Ersatz
Zutaten
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 1 Bund Radieschen
- 2-3 EL frischen Schnittlauch (TK Ware als Alternative)
- 10-12 Grok Käsesnacks Taler
- 6-8 kleine Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Deutscher Balsamico Rosè
- 3 EL Weinwürziger Essig
- Prise Pfeffer, Prise Salz, Prise Chili getrocknet und fein gemahlen, Prise Knoblauch Granulat
Zubereitung
- Eichblattsalat waschen und Salatblätter zupfen, dann schleudern oder abtropfen lassen (Anmerkung: beim Schneiden gehen die Vitamine weites gehend verloren, daher bitte zupfen).
- Radieschen und Schnittlauch waschen und trocknen. Radieschen fein schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (oder TK Ware verwenden).
- Eichblattsalat und Radieschen mit den beiden Essigsorten und den angegebenen Gewürzen anmachen.
- In einem Mörser Grok Käsesnack fein zerkleinern (wenn kein Mörser vorhanden: Grok in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz fein zerbröseln), dann Tomaten vierteln.
- Nun den Eichblattsalat mit Radieschen auf 4 tiefe Teller verteilen und das Olivenöl portionsweise darüber geben. Dann verstreuen Sie über den Salat den Schnittlauch und den zerkleinerten Grok, dann die Tomaten verteilen, fertig.
Wichtig: Öl am Schluss dem Salat separat beigeben
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 370 kJ / 88 kcal | 2.981 kJ / 712 kcal |
Eiweiß | 3,0 g | 24,0 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g | 19,5 g |
davon Zucker | 2,3 g | 18,9 g |
Fett | 7,1 g | 57,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,4 g | 11,0 g |
Ballaststoffe | 1,1 g | 9,2 g |
Salz | 0,2 g | 1,6 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Knaeckebrot Lower Carb
130 g für 4,75 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,65
Grundpreis: 100 g = 3,65
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)