Protein Pfannkuchen
Zutaten
- Ca. 100g Eiweiß aus drei Eier (M)
- 35g Eiweißpulver Vanille Protein
- 10g Sukrin Kristall Zucker Ersatz
- 20g Wasser
- 1g Zimt
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührbesens zu einer homogenen Masse vermengen (bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben).
- Einen Teelöffel Kokosöl (nicht in den Nährwerten berücksichtigt) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Protein Pfannkuchen Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitzezufuhr garen, bis der Pfannkuchen sich von der Pfanne lösen lässt, nun wenden und auf der anderen Seite anbraten.
Aus der Masse lassen sich auch kleinere Pfannkuchen herstellen, im Rezept haben wir die schnelle Variante bevorzugt und die gesamte Masse durchgegart.
Zutaten sind auf ein bis zwei Personen ausgelegt.
Tipp für ein einfaches Wenden der Pfannkuchen
Ist eine Seite der Pfannkuchen fertig, dann vorsichtig die gebackene Seite auf einen passenden Teller in Pfannengröße gleiten lassen und die Pfanne über den Teller stülpen und mit ein wenig Schwung wieder umdrehen. Folglich landet der Pfannkuchen mit der nicht gebackenen Seite wohlbehalten in der Pfanne. Die nicht gebackene Seite sollte allerdings nicht zu flüssig sein damit es beim Umdrehen nicht kleckert. Falls Sie keinen passenden Teller in Pfannengröße haben, können Sie alternativ einen Pfannendeckel (mit Deckelknauf) zum Halten verwenden.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 518 kJ / 124 kcal | 779 kJ / 186 kcal |
Eiweiß | 26,0 g | 39,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g | 3,4 g |
davon Zucker | 1,7 g | 2,6 g |
Fett | 0,9 g | 1,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,3 g | 0,4 g |
Energie | 0,4 g | 0,6 g |
Energie | 0,1 g | 0,2 g |
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