Hühnchen Casserole Mexikanische Art
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
- Eine halbe Paprikaschote grün, entkernt und gehackt
- Eine halbe Paprikaschote rot, entkernt und gehackt
- Eine mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
- Eine Tüte Taco-Gewürzmischung
- 500 ml passierte Tomaten (ohne Zucker)
- 3 Esslöffel saure Sahne
- 4 Fleischtomaten fein gewürfelt
- 200 g geriebener Käse
- Gewürze: Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver
Zubereitung
- Hühnchen gar braten - dann fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem gehackten Paprika grün und rot mit etwas Chilipulver (nach Bedarf) anbraten.
- Mit Taco-Gewürzmischung, Meersalz und Pfeffer abschmecken, Tomatensoße erhitzen und ein paar Minuten einkochen.
- Nun die gesamte Fleisch-Gemüse Masse in eine Auflaufform geben und mit den Tomatenwürfeln abdecken, darüber den geriebenen Käse streuen.
- Im Ofen bei 190 Grad ca. 25 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse golden braun ist.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 499 kJ / 119 kcal | 6.627 kJ / 1.586 kcal |
Fett | 5,5 g | 72,8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,3 g | 44,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g | 43,9 g |
davon Zucker | 3,2 g | 42,1 g |
Ballaststoffe | 1,5 g | 20,4 g |
Eiweiß | 13,1 g | 43,9 g |
Salz | 0,7 g | 9,4 g |