Kürbisraclette
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,0 kg)
- 1 Packung Raclette Käse (400 g)
- 200 g Kochschinken
- 1 Blumenkohl
Zubereitung
- Hokkaido vierteln, Fruchtfleisch mit Kerne entfernen, Kürbis in Schnitze schneiden und auf ein Backblech verteilen - darüber etwas Olivenöl. Backzeit bei Ober- Unterhitze im unteren Drittel: ca. 20-25 Minuten (je nach Dicke der Schnitze), bis der Kürbis weich ist.
- Blumenkohl waschen, schneiden und in ausreichend Wasser kochen bis er gar ist.
- Kochschinken in Würfel schneiden.
- Pro Pfännle zuerst einen Kürbisschnitz, dann ein Blumenkohlröschen, dann einen Esslöffel gewürfelten Schinken und zuletzt eine halbe Scheibe Käse darüber geben und ab damit in das Raclette Gerät bis der Käse goldbraun ist.
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Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 552 kJ / 132 kcal | 8.997 kJ / 2.150 kcal |
Fett | 8,2 g | 133,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,0 g | 81,4 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 56,8 g |
davon Zucker | 3,0 g | 48,4 g |
Ballaststoffe | 2,2 g | 35,1 g |
Eiweiß | 10,9 g | 176,5 g |
Salz | 0,5 g | 8,4 g |
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