Lower-Carb Käsekuchen mit Pfirsich
Zutaten
- 500 g Quark, (20%)
- 20 g Vanille Protein Pudding Pulver von Konzelmanns
- 30g Sukrin Kristallzucker Ersatz
- 1 Dose halbe Pfirsiche (Natursüße mit 250g Abtropfgewicht)
- 2 Eier mittelgroß
- 2 - 3 EL Paniermehl Konzelmanns
- 1 Prise Meersalz
- 1/2 TL geriebenen Zitronen Schale
- Etwas Vanille Schoten Mark
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, dann das Eiweiß mit der Prise Meersalz steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel das getrennte Eigelb mit dem Quark, den Zitronenschalen, Puddingpulver und etwas Vanille Schoten Mark gründlich bis zu einer homogenen Masse vermengen. Mit einem Schneebesen oder einem Schaber vorsichtig den steifen Eischnee untermischen.
- Eine Springform mit 20cm Durchmesser einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Anschließend den Boden der Springform mit etwa der Hälfte der Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Nun die abgetropften Pfirsichhälften in der Form sorgfältig verteilen. Dann die restliche Quark Masse verteilen und die Oberfläche glatt streichen.
- Im Ofen bei ca. 170 Grad Ober- / Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Mittels Stäbchentest die Garzeit nach ca. 40 Minuten überprüfen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 432 kJ / 103 kcal | 4.277 kJ / 1.020 kcal |
Fett | 5,0 g | 49,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,9 g | 19,2 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g | 72,5 g |
davon Zucker | 4,0 g | 39,6 g |
Ballaststoffe | 0,4 g | 4,3 g |
Eiweiß | 9,7 g | 95,5 g |
Salz | 0,2 g | 1,9 g |