Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Hack
Zutaten
- 1 kg Hokaido Kürbis
- 250 g Lauch
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 100 g Schmand
- 100 g Feta Käse
- 20 g Tomaten Mark
- je 3 EL Petersilie und Schnittlauch
- 1 Zehe frischen Knoblauch
- 1/8 Liter Rotwein zum ablöschen
- Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer, Chili getrocknet
Zubereitung
- Entfernen Sie den Deckel des Hokaido Kürbisses, dann Kerngehäuse entfernen und das Kübis Fleisch bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Dann den Decke wieder auf den Kübis setzen und im Backofen bei 180 Grad bei Ober- Unterhitze in mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Hack mit dem Knoblauch anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Dann das entnommene Kübis Fleisch zusammen mit dem Lauch andünsten, dann mit Tomatenmark, Schmand und den Gewürzen abschmecken. Feta Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Masse vermengen.
- Dann den Kürbis mit der Hackmasse füllen und für weitere 20 Minuten bei o. g. Temperatur backen.
- Nach dem Backvorgang den Kübis wie eine Melone aufschneiden (Schiffchen).
Ein Hokaido Kürbis hat in etwa 4,6 g Kohlenhyrate und kann daher gut in die Lower-Carb Ernährung mit integriert werden.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 372 kJ / 89 kcal | 6.020 kJ / 1.435 kcal |
Fett | 4,8 g | 77,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,8 g | 44,4 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g | 62,3 g |
davon Zucker | 3,3 g | 53,9 g |
Ballaststoffe | 1,7 g | 27,7 g |
Eiweiß | 5,2 g | 83,7 g |
Salz | 0,4 g | 5,7 g |
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