Deine Lower-Carb WocheMit unserem Ernährungsplan gelingt der Einstieg kinderleicht
Lower-Carb bedeutet bewusst genießen, ohne dabei auf die schönen Dinge des Lebens zu verzichten. Von frischem Fisch über aromatische Aufläufe bis hin zu den geliebten Frühstücksbrötchen — unser Lower-Carb Ernährungsplan zeigt: Das ist ganz einfach.
Probieren Sie es selbst und beginnen Sie den Einstieg in die Lower-Carb Ernährung unter Anleitung unseres Ernährungsplanes. Wir sind uns sicher: Sie kommen schnell auf den Geschmack und verstehen, warum Lower-Carb für uns keine Diät, sondern eine Lebensentscheidung ist.
Frühstück : Frischkäsebrotchen
17 g Fett
5 g Carbs
22 g Protein
Zutaten
- 150 g Eiweiß Mehl Mix
- 150 g Frischkäse
- 3 Eier
- ½ Pck Backpulver
- 30 g Kokosöl
- 1 Tl Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kokosöl schmelzen.
- Eier und Frischkäse gut miteinander verrühren. Kokosöl hinzufügen.
- Eiweiß Mehl Mix, Backpulver und Salz miteinander vermischen und Schritt-für-Schritt unter die feuchten Zutaten rühren.
- Teig anschließend mit der Hand noch einmal durchkneten und in 6 gleiche Portionen teilen (sollte der Teig an den Händen kleben, kannst du sie einfach etwas anfeuchten).
- Einzelne Teig-Portionen zu Brötchen formen und in der Mitte, der Länge nach, einschneiden.
- Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1161 kJ / 279 kcal | 5339 kJ / 1284 kcal |
Fett | 17 g | 80 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 8,9 g | 41 g |
Kohlenhydrate | 5 g | 23 g |
davon Zucker | 3,5 g | 16 g |
Ballaststoffe | 7,4 g | 3,9 g |
Eiweiß | 22 g | 100 g |
Salz | 1,4 g | 6,4 |
Mittagessen : Tomaten Protein Pancakes herzhaft
2,8 Fett
4,2 Carbs
13 Protein
Zutaten
- 50 g Quarkcreme
- 1 Ei Größe M
- 5 g Backpulver
- 30 g Konzelmanns Bambusfasern
- 15 g Konzelmanns Eiweiss Mehl Mix
- 5 g Flohsamenschalen
- 50 ml Sprudelwasser
- 15 g getrocknete Tomaten
- 2 g frischen Rosmarin
- Prise Salz und Pfeffer würzen
- 35 g Spinat
Zubereitung
- Quarkcreme mit einem Ei, Backpulver, Konzelmanns Bambusfasern, Konzelmanns Eiweiss-Mehl-Mix, Flohsamenschalen und 50ml Sprudelwasser vermengen. 20min quellen lassen
- Getrocknete Tomaten und frischen Rosmarin klein schneiden und in den Teig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4 große Pancakes davon ausbacken
- Dazu gab es einen Salat aus Spinat mit einem Dressing aus Zitrone, Wasser, Salz und Pfeffer
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 530 kJ 127 kcal | 1256 kJ 302 kcal |
Fett | 2,8 | 6,6 |
davon gesätigte Fettsäuren | 1 | 2,3 |
Kohlenhydrate | 4,2 | 9,9 |
davon Zucker | 3,4 | 8,1 |
Ballaststoffe | 15,2 | 35,9 |
Eiweiß | 13 | 31 |
Salz | 0,71 | 1,7 |
Abendessen : Mediterrane Protein Bruschetta
9,8 g Fett
4,8 g Carbs
11 g Protein
Zutaten
- 30 g Eiweiß Mehl Mix Konzelmanns
- 3 g Backpulver
- 1 Ei
- 25 g Quark (20 %)
- etwas Wasser
- 1 Prise Salz
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 Blätter Basilikum
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- Prise Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Mehl Mix, Backpulver, Ei und den Quark ein einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren in eine Tasse geben und für 2 min. in die Mikrowelle garen.
- Brot stürzen und kurz auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden und kross toasten. Mit einem Mix aus Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum, mariniert mit Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz belegen.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 678 kJ 163 kcal | 1316 kJ 316 kcal |
Fett | 9,8 g | 19 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,1 g | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g | 9,4 g |
davon Zucker | 3,1 g | 6,1 g |
Ballaststoffe | 4,3 g | 8,3 g |
Eiweiß | 11 g | 22 g |
Salz | 2,5 g | 4,9 g |
Frühstück : Keto Granola Rezept – vegan
50 g Fett
16 g Carbs
15 g Protein
Zutaten
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Mandelkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Konzelmanns Beeren Müsli
- 50 g Kokos Raspeln
- 25 Gramm Chiasamen
- Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 50 g Konzelmanns Erythrit
- 80 g Kokosöl
- 1 EL Kakao Pulver
- 40 g Sirup Sukrin
Zubereitung
- Kürbis und Mandelkerne mit einem großen Messer etwas klein hacken
- Kokosöl in einem Topf erwärmen
- Erythrit und Zimt zugeben, bei mittlerer Hitze mehrmals rühren, bis sich das Eryhtrit weitesgehend aufgelöst hat
- Alle Zutaten bis auf den Sirup zugeben und vermengen
- Dann Sirup dazu, erneut vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Masse verteilen.
- Bei 150 Grad Ober- Unterhitze für 20-25 Minuaten backen
- Auskühlen lassen, Granola in kleine Stücke brechen, luftdicht lagern und binnen weniger Tage verzehren.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 2413 kJ 584 kcal | 12790 kJ 3095 kcal |
Fett | 50 g | 267 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 22 g | 118 g |
Kohlenhydrate | 16 g | 84 g |
davon Zucker | 3,3 g | 17 g |
davon Erythrit | 10 g | 50 g |
Ballaststoffe | 15,3 g | 81,2 g |
Eiweiß | 15 g | 79 g |
Salz | 0,07 g | 0,35 g |
Mittagessen : Schafskäse aus dem Ofen
3,5 Fett
2,3 Carbs
9 Protein
Zutaten
- 200 g Schafskäse light
- 220 g Brokkoli
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cherrytomaten
- 60 g Champignons
- 1 TL italienische Kräter
- Prise Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung
- Gemüse grob zerschneiden.
- Zuerst den Schafskäse in die Form geben, dann drumherum das Gemüse.
- Gewürze dazu und etwas Wasser in die Form gießen, damit nichts anbrennt.
- Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen, je nach gewünschter Konsistenz.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 337 kJ 81 kcal | 1801 kJ 430 kcal |
Fett | 3,5 | 19 |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,4 | 13 |
Kohlenhydrate | 2,3 | 12 |
davon Zucker | 2,2 | 12 |
Ballaststoffe | 1,7 | 9,2 |
Eiweiß | 9 | 48 |
Salz | 1,1 | 5,6 |
Abendessen : Hähnchen auf FeelingOK Toast mit Ei
4,9 g Fett
2,1 g Carbs
13 g Protein
Zutaten
- 20 g Toast (zwei Scheiben) FeelingOK Optimize
- 20 g Frischkäse
- 10 g Spinat
- 4 Scheiben gegarte Hähnchenbrust
- 4 Cocktailtomaten
- ½ Salatgurke klein
- 2 Eier
Zubereitung
- Toast mit Frischkäse bestreichen
- Spinat darauf verteilen
- Jeweils 2 Scheiben Hähnchenbrust
- Jeweils 2 Cocktailtomaten
- Jeweils ein Spiegelei
- Die Gurke separat anrichten
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 471 kJ 113 kcal | 1230 kJ 294 kcal |
Fett | 4,9 g | 13 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,4 g | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g | 5,5 g |
davon Zucker | 1,7 g | 4,4 g |
Ballaststoffe | 3,9 g | 10,1 g |
Eiweiß | 13 g | 34 g |
Salz | 0,28 g | 0,74 g |
Frühstück : Kaffeekick mit Protein Müsli aus dem Glas
2,8 g Fett
6,1 g Carbs
8,6 g Protein
Zutaten
- 1 Espresso (60ml)
- 65 ml Mandelmilch
- 3 g CHUNKY Flavour Puddingcreme
- 2 Blatt Gelatine
- 50 g Skyr
- 100 g Joghurt
- 50 g Skyr
- 30 g Protein Müsli Beeren Konzelmanns
- 10 gefrorene Beeren
- 2 EL Hanfnüsse
Zubereitung
- Die Gelatine 10 Minuten einweichen. Danach ausdrücken und unter Rühren in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Langsam Kaffee und Milch einrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und dann Flavour sowie Skyr untermischen.
- Alles in ein Glas geben und diese schräg gelagert 3-4 Stunden kaltstellen.
- Joghurt und Skyr verrühren und auf die andere Seite im Glas geben wenn dir Kaffee Masse fest ist.
- Das Müsli darauf verteilen und alles mit Beeren und Hanfnüssen toppen.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 380 kJ 91 kcal | 1571 kJ 374 kcal |
Fett | 2,8 g | 11 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,4 g | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g | 25 g |
davon Zucker | 5,3 g | 22 g |
Ballaststoffe | 2,9 g | 11,8 g |
Eiweiß | 8,6 g | 36 g |
Salz | 0,59 g | 2,4 g |
Mittagessen : Hüttengaudi Kräuterschmarrn mit Tomatendip
4,5 g Fett
5,1 g Carbs
9,6 g Protein
Zutaten
- 1 Ei
- 30 g Mehl Mix Konzelmann
- 5 g Backpulver
- 85 g Milch
- Prise Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 kleine braune Champignons
- 2 Cherrytomaten
- 50 g Quarkcreme
- 2 getrocknete Tomaten
- Prise Pfeffer und Pizzagewürz
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Kalt stellen Eiweiß Mehl Mix, 5 g Backpulver und 85 g Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 min quellen lassen
- Das Eiweiß unter die Masse heben In eine Pfanne geben und langsam anbraten. Nach ein paar Minuten die Masse vierteln und wenden Teig in mundgerechte Stücke zerteilen und noch kurz weiter braten
- Frühlingszwiebel, Champignons und Cherrytomaten klein schneiden, anbraten und dazu geben
- passend dazu der selbst gemachte Tomatendip aus 50 g Quarkcreme und 2 getrockneten Tomaten. Abgeschmeckt mit Pfeffer und der Pizzagewürz
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 445 kJ 106 kcal | 1303 kJ 312 kcal |
Fett | 4,5 g | 13 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,5 g | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g | 15 g |
davon Zucker | 4,3 g | 12 g |
Ballaststoffe | 3,2 g | 9,3 g |
Eiweiß | 9,6 g | 28 g |
Salz | 2,5 g | 7,4 g |
Abendessen : Schichtsalat mit extra viel Protein
13,6 g Fett
1,6 g Carbs
14,8 g Protein
Zutaten
- 4 Packungen Mozzarella (je 125 g) 45 %
- 1 Packung Feta Käse (200 g)
- 200 g Hähnchenstücke (bereits fertig gegart und gewürzt, nicht paniert)
- 4 kleinere Tomaten (ca. 100g)
- 1 ganze Salatgurke (ca. 400g)
- 4 EL hochwertiges Oliven Öl
- 2 EL Balsamiko Essig
- 2 EL Kräuter
Zubereitung
- Salat wird geschichtet auf zwei tiefe Teller. Feta Käse in Würfel schneiden, Mozzarella in Scheiben, Gurke schälen und in Würfel schneiden, Tomaten stückeln.
- Portionen auf Teller aufteilen – zuerst den Feta Käse, darüber die Gurken, dann die Tomaten, dann den Mozzarella Käse, Kräuter, Essig und Olivenöl.
- Zuletzt die Hähnchenstücke erwärmen, bei Bedarf zerkleinern und über den Schichtsalat geben.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 785 kJ / 188 kcal | 11.226 kJ / 2.681 kcal |
Fett | 13,6 g | 194,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 7,6 g | 109,0 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g | 23,5 g |
davon Zucker | 1,5 g | 22,0 g |
Ballaststoffe | 0,4 g | 5,0 g |
Eiweiß | 14,8 g | 212,0 g |
Salz | 0,6 g | 7,9 g |
Frühstück : Bauernfrühstück deluxe
1,6 g Fett
3,9 g Carbs
4,6 g Protein
Zutaten
- 250 g Kohlrabi
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 15 g vegane Speckwürfel
- 1 Champignon
- 2 Cherrytomaten
- 50 g Minicornichons
- 1 Ei
- 2 TL Petersilie
Zubereitung
- Kohlrabi in Würfel schneiden, Zwiebel in Ringe und Champignon in Scheiben Zuerst die Kohlrabi anbraten und würzen
- Nach und nach die veganen Speckwürfel, Zwiebeln und zum Schluss den Champignon dazu Ein Ei verquirlen und darüber geben
- Mit Tomaten, Feldsalat und Gürkchen anrichten, etwas frische Petersilie darüber streuen, fertig
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 221 kJ 53 kcal | 919 kJ 219 kcal |
Fett | 1,6 g | 6,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,5 g | 2 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g | 16 g |
davon Zucker | 3,5 g | 15 g |
Ballaststoffe | 1,9 g | 7,7 g |
Eiweiß | 4,6 g | 19 g |
Salz | 0,2 g | 0,83 g |
Mittagessen : Frischkäse-Auflauf mit Hüttenkäse
10 Fett
3,6 Carbs
21 Protein
Zutaten
- 1 kg körniger Frischkäse (20%)
- 6 Eier M
- 150 g Mozzarella Käse gerieben
- 250 g Kantenschinken gewürfelt
- 30 g Schnittlauch
- 30 g Eiweiß-Mehl-Mix
- Gewürze nach Bedarf: Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer geeigneten Schüssel vermengen, dann in eine Auflaufform (ca. 30 x 15 cm) verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober- Unterhitze) mittlere Schiene für ca. 60 Minuten backen.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 816 kJ 195 kcal | 11020 kJ 2635 kcal |
Fett | 10 | 142 |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,2 | 67 |
Kohlenhydrate | 3,6 | 49 |
davon Zucker | 3,1 | 43 |
Ballaststoffe | 0,6 | 8,7 |
Eiweiß | 21 | 281 |
Salz | 1,6 | 22,2 |
Abendessen : Basis Bowl Rezept Lower-Carb
4,2 g Fett
5,2 g Carbs
3,2 g Protein
Zutaten
- 3 Blumenkohlröschen gefroren
- 12 Edamame (ergibt ca. 30 Sojabohnen)
- 100 g Karotte
- 100 g rote Beete
- 15 g Alfalfa‑Sprossen
- 15 g Rettich Sprossen
- 1 TL Kokosöl
- Spritzer Limettensaft
Zubereitung
- Die drei gefrorenen Blumenkohlröschen in einem Mixer in die gewünschte Größe zerkleinern (in etwa reisgroße Stücke)
- In einer beschichteten Pfanne 1 TL Kokosöl geben und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten (dabei stetig wenden).
- In den Blumenkohlreis etwas Limettensaft geben.
- 12 Edamame (japanische Sojabohnen) in der Mikrowelle kurz erhitzen, so lassen sich die Bohnen aus der Schale gut lösen.
- Karotte und frische Beete in Julienne schneiden
- Alfalfa und Rettich Sprossen sind bereits fertig für den Verzehr.
- Nun sind alle Zutaten soweit vorbereitet und können auf einem dekorativen Teller angerichtet werden. Als Dressing verwenden Sie unser Dressing Rezept oder eine zuckerfreie Variante aus unserem Shop.
- Vor dem Verzehr alle Komponenten miteinander vermischen. Dies ist ein Basis Rezept, weitere Zutaten nach Bedarf z. B. Lachs, Thunfisch, oder Avocado.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 329 kJ 79 kcal | 1265 kJ 304 kcal |
Fett | 4,2 g | 16 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,9 g | 11 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g | 20 g |
davon Zucker | 2,9 g | 11,1 g |
Ballaststoffe | 2,9 g | 11,1 g |
Eiweiß | 3,2 g | 12 g |
Salz | 0,19 g | 0,74 g |
Frühstück : Crunchy Schoko Müsli
10 g Fett
48 g Carbs
21 g Protein
Zutaten
- 150 g Konzelmanns Protein Beerenmüsli
- 120 g Konzelmanns Erythrit
- 12 g Kakao
- 5 g Supplement Union Aroma Schoko
- 10 g Wasser
- 5 g Zitronensaft
Zubereitung
- Alle Zutaten außer dem Wasser in einer Schüssel mischen und in eine große (beschichtete) Pfanne geben und das Wasser dazugeben
- Erhitzen und 3-5 Minuten bei dauerndem Rühren Erythrit schmelzen lassen.
- . Sobald alles geschmolzen ist und zu karamellisieren beginnt sofort vom Herd nehmen und den Pfanneninhalt auf ein Backblech streichen (die „Fläche“ sollte möglichst bedeckt sein und gleich dick aufgetragen werden)
- Vollständig erkalten lassen (am besten über Nacht) und dann grob zerbröckeln - je nach dem wie groß ihr die Stücke wollt.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1217 kJ 289 kcal | 3431 kJ 814 kcal |
Fett | 10 g | 29 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,5 g | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 48 g | 136 g |
davon Zucker | 5,8 g | 16 g |
davon Erythrit | 42,6 g | 120 g |
Ballaststoffe | 11 g | 31,1 g |
Eiweiß | 21 g | 58 g |
Salz | 1,4 g | 3,9 g |
Mittagessen : Protein Zucchini Quiche
4,2 g Fett
3,5 g Carbs
14 g Protein
Zutaten
- 80 g Eiweiß Mehl Mix
- 150 g Quarkcreme 0,2 %
- 1 Ei
- 350 g Zucchini
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 45 g Schinkenwürfel light
- 3 Eier
- 250 g traditionelles Milchprodukt der Isländer
- 50 g Reibekäse light
Zubereitung
- Zutaten für den Teig verkneten, auf die Seite stellen, kalt stellen (80 g Eiweiß Mehl Mix, 150 g Quarkcreme, 1 EI)
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Zucchinis und Frühlingszwiebeln in gewünschte Größe schneide
- traditionelles Milchprodukt der Isländer und einen Teil des Käses mit den Eiern verquirlen
- Schinkenwürfel und Gemüse unterheben
- Mit Muskat und Pfeffer würzen
- Quicheform mit dem Teig auslegen
- Gemüsemasse einfüllen und restlichen Käse darüber streuen
- 40 min im Ofen backen
- Passend dazu: bunter Blattsalat
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 470 kJ 112 kcal | 4769 kJ 1137 kcal |
Fett | 4,2 g | 43 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,4 g | 14 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 36 g |
davon Zucker | 3 g | 30 g |
Ballaststoffe | 2,3 g | 23 g |
Eiweiß | 14 g | 138 g |
Salz | 0,23 g | 2,4 g |
Abendessen : Spaghetti Muffins
18 g Fett
7,5 g Carbs
16 g Protein
Zutaten
- 150 g Spaghetti FeelingOK Optimize
- 90 g Salami
- 1/4 Spitzpaprika rot
- 40 g Karotte
- 4 Eier
- 140 g Sahne
- 100 g Käse gerieben
- Pfeffer schwarz
- Pfeffer weiß
- Butter
Zubereitung
- Eier mit der Sahne verquirlen
- Restliche Zutaten zugeben und vermengen
- 7 Muffinförmchen einfetten (Butter)
- Spaghettis eindrehen
- Eimasse verteilen
- Käse darauf verteilen
- Bei 220 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 17 Minuten backen
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1115 kJ / 268 kcal | 8039 kJ / 1935 kcal |
Fett | 18 g | 128 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 10 g | 72 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g | 54 g |
davon Zucker | 2,3 g | 17 g |
Ballaststoffe | 7 g | 50,1 g |
Eiweiß | 16 g | 115 g |
Salz | 1 g | 7,2 g |
Frühstück : Feiner Himbeerjoghurt mit Mandelmus
3,8 g Protein
5,7 g Carbs
12,2 g Fett
Zutaten
- 70g Himbeeren tiefgekühlt und ungezuckert
- 150g Griechischer Joghurt
- 1 TL Mandelmus extra fein
Zubereitung
- imbeeren schonend bei Zimmertemperatur auftauen lassen, wenn es schnell gehen muss, dann in der Mikro auftauen.
- Joghurt dazu geben und zusammen mit dem Mandelmus vermengen.
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 642 kj / 153 kcal | 1574 kj / 376 kcal |
Eiweiß | 3,8 g | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g | 14,0 g |
davon Zucker | 5,7 g | 14,0 g |
Fett | 12,2 g | 30,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,2 g | 10,3 g |
Ballaststoffe | 1,6 g | 3,8 g |
Salz | 0,0 g | 0,1 g |
Mittagessen : FeelingOk Optimize Spaghetti Salat
9,9 g Fett
12 g Carbs
21 g Protein
Zutaten
- 500 g FeelingOK Optimize Spaghetti
- 200 g Schinken
- 200 g Edamer Käse
- 80 g Gewürzgurken
- 80 g Kondensmilch
- 40 g Olivenöl
- 30 g weißer Balsamico
- 2 g Salz
- 2 g Pfeffer
- 20 g Schnittlauch
Zubereitung
- Spaghetti nach Anleitung kochen
- Käse und Schinken in feine Streifen schneiden
- Gewürzgurken in Würfel schneiden
- Schnittlauch fein schneiden
- Nach dem Erkalten der Spaghetti alles zusammen vermengen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
- Passt ideal zu Grillgut. Tipp: für mehr Säure geben Sie etwas Gurkenflüssigkeit aus dem Glas hinzu
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1046 kJ 250 kcal | 12003 kJ 2875 kcal |
Fett | 9,9 g | 114 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,4 g | 51 g |
Kohlenhydrate | 12 g | 143 g |
davon Zucker | 2,9 g | 34 g |
Ballaststoffe | 13 g | 149 g |
Eiweiß | 21 g | 242 g |
Salz | 0,88 g | 10,1 g |
Abendessen : Gefüllter FeelingOK Protein Wrap Piadina
13 g Fett
8,7 g Carbs
18 g Protein
Zutaten
- 2 Wraps von FeelinkOK Fooditalia
- 2 Cherry Tomaten
- 40 g Gurke
- 1 Champigon
- 2 Scheiben Salami
- 10 ml zuckerfreie Honey Mustard Sauce
- 20 g Rucola
Zubereitung
- Wrap in der Pfanne aufwärmen
- Tomaten, Gurke, Champignons, Rucola, und die Salami klein schneiden dann mit der Honey Mustard Soße vermengen
- Masse auf den Wraps verteilen und zusammenrollen
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1027 kJ 247 kcal | 2095 kJ 504 kcal |
Fett | 13 g | 26 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,4 g | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g | 18 g |
davon Zucker | 5,1 g | 10 g |
Ballaststoffe | 12,9 g | 26,3 g |
Eiweiß | 18 g | 36 g |
Salz | 0,89 g | 1,8 g |
Frühstück : Protein Puddingoats simple
2,1 g Fett
11 g Carbs
10 g Protein
Zutaten
- 60 g Haferkleie
- 20 g Schoko Nuss Eiweißpulver
- 15 g Puddingpulver Schoko Cream Konzelmann
- 300 ml Mandelmilch ungesüßt
- 100 g Magerquark
- 10 g Flavour Erdnuss Cookies
Zubereitung
- Haferkleie zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen.
- Kurz bevor es zum Blubbern anfängt das Puddingpulver einrühren und für einen Moment lang kräftig weiterrühren.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Proteinpulver zusammen mit dem Flavour einrühren.
- Abschließend den Magerquark einrühren, in eine Schüssel füllen, Toppings drauf und schmecken lassen.
- Topping: Kakaonibs, Erdbeeren, weiße Schoko Soße zuckerfrei, Minzblätter
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 469 kJ 111 kcal | 2052 kJ 487 kcal |
Fett | 2,1 g | 9,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,5 g | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 11 g | 47 g |
davon Zucker | 3,7 g | 16 g |
Ballaststoffe | 2,1 g | 9,2 g |
Eiweiß | 10 g | 46 g |
Salz | 0,14 g | 0,6 g |
Mittagessen : Forelle vom Backofen mit falschem Gurken-Kartoffel-Salat
1,4 g Fett
2,2 g Carbs
8,8 g Protein
Zutaten
- 1 Forellen (ca. 350 g, ausgenommen)
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- Etwas Chili Flocken
- 2 Cherry Tomaten
- ½ Limette
- 1 EL Frische Petersilie
- 150 g Kohlrabi
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- ½ Schalotte
- 180 g Salatgurke
- Prise Salz, Pfeffer
- 1 EL Wasser
- 1 EL Essig
- 2 EL Dill
- 60 g Quarkcreme 0,2%
- 10 g Senf
- 5 g Fiber Sirup
Zubereitung
- Ausreichend für eine Portion: Forelle waschen, trocken tupfen und ordentlich mit Pfeffer und Salz und zusätzlich Chili Flocken würzen.
- In Alufolie legen und mit 2 Cherrytomaten, 1/2 Limette und frischer Petersilie füllen. Alufolie verschließen
- Im vorgeheizten Backofen (Ober Unterhitze, 200 °C) 25-30 Minuten garen., bis sich die Haut leicht vom Fisch löst.
- Zubereitung falscher Gurken Kartoffelsalat: Kohlrabi in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe bissfest garen
- 1/2 Schalotte fein würfeln
- Salatgurke hobeln und zur Schalotte geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Wasser abschmecken.
- Kohlrabi unterheben und mit viel Dill würzen
- Quarkcreme 0,2 % mit Senf und Fiber Sirup vermischen und mit Pfeffer abschmecken
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 253 kJ 60 kcal | 1968 kJ 467 kcal |
Fett | 1,4 g | 11 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,4 g | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g | 17 g |
davon Zucker | 2 g | 16 g |
Ballaststoffe | 1,2 g | 9,5 g |
Eiweiß | 8,8 g | 68 g |
Salz | 0,64 g | 4,9 g |
Abendessen : Gebackenes Goldiges mit Ei und Crunchy Topping
4,6 g Fett
4,7 g Carbs
11 g Protein
Zutaten
- 50 g Brotscheibe das Goldene Konzelmanns
- 25g Frischkäse
- 8 g frischer Meerrettich
- 1/2 Gurke
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 großes Bio-Ei
- 10 g BBQ Protein-Chips Konzelmann
- Rührei-Gewürz nach Bedarf
Zubereitung
- Eine bisschen dickere Scheibe Brot Toasten oder im Ofen etwas anrösten.
- Den Frischkäse mit einem Schuss Mineralwasser und dem Meerrettich sowie einer Prise Salz verrühren und aufs Brot streichen.
- Gemüse in Scheiben/streifen schnibbeln und entweder mit aufs Brot oder danebenlegen
- Das Ei zum Spiegelei braten (4-5 Minuten maximal damit es noch flüssig innen) und aufs Brot setzen
- Die Chips grob zerbröseln und als Crunchies auf dem Ei-Brot verteilen (gerne auch bisschen was drunter) und zum Schluss mit Rührei Gewürz finishen
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 522 kJ 126 kcal | 1515 kJ 364 kcal |
Fett | 4,6 g | 13 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,1 g | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g | 14 g |
davon Zucker | 3,3 g | 9,6 g |
Ballaststoffe | 11,4 g | 33 g |
Eiweiß | 11 g | 31 g |
Salz | 1,2 g | 3,5 g |