Alfredo Käsesoße mit Erbsenschnetzel vegan
Zutaten für Alfredo Käsesoße
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleiner Lauch
- 250 g Blumenkohl-Röschen (TK oder frisch)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Hefeflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Soja Sauce
- 1 EL Mandelmus
- Salz und Pfeffer
Zutaten für Erbsenschnetzel
- 80 g Erbsen Schnetzel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die vegane Käse Soße Öl in einem Topf erhitzen. Klein geschnittener Lauch hinzugeben und anbraten.
- Blumenkohl Röschen dazu geben mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
- Topf schließen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist (dabei hin und wieder umrühren).
- Topf vom Herd ziehen und die restlichen Zutaten zugeben und mit einem Stabmixer eine sämige Masse vermixen. Sofern die Soße zu dickflüssig ist, noch etwas Mandelmilch hinzugeben. Nach Gusto abschmecken und auf die Seite stellen.
- Erbsenschnetzel mit Gemüsebrühe aufgießen und mindestens 10 Minuten darin ziehen lassen.
- Dann absieben und die Erbsenschnetzel leicht ausdrücken (zuvor etwas auskühlen lassen)
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Erbsenschnetzel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten (ca. 5 Minuten).
- Käsesoße zu den Erbsenschnetzel in die Pfanne geben und anwärmen
- Mit frischen Kräutern anrichten.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 639 kJ 153 kcal | 3698 kJ 889 kcal |
Fett | 9,1 g | 52 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,9 g | 17 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g | 33 g |
davon Zucker | 2,9 g | 17 g |
Ballaststoffe | 4,1 g | 23,7 g |
Eiweiß | 11 g | 61 g |
Salz | 0,31 g | 1,8 g |
Gericht gesamt: 579 g