Apfelkuchen mit karamellisierten Zimtnüssen
Zutaten für den Boden
- 5 Eier
- 100 g Mandelmehl Konzelmanns
- 20 g Bambusfasern Konzelmanns
- 10 g Royal Flavour Apfelkuchen
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kokosöl
Zutaten für den Belag
- 3-4 Große mürbe Äpfel
- 40 g Sukrin Erythrit Gold / Bronze (Rohrzuckerersatz)
- 100 g Nüsse nach Wahl (hier Walnüsse und Pekannüsse)
- 50 g Konzelmanns Erythrit zu Puder gemahlen
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Zutaten für den Teig die Eier trennen. Eiklar separat steif schlagen und die restlichen Zutaten vermischen.
- Eisschnee unterheben und den Teig in eine mittlere Springform geben.
- Für 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
- Die Äpfel derweil schälen, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Dann auf dem Kuchen verteilen.
- Mit goldenem Erythrit bestreuen und weitere 20-25 Minuten bei 170 Grad backen. (Ggf. abdecken, wenn der Erythrit zu dunkel wird)
- Pudererythrit mit Zimt vermengen und mit den Nüssen in eine Pfanne geben.
- Unter ständigem Rühren alles karamellisieren (also so lange bis der Pudererythrit komplett geschmolzen und leicht bräunlich ist).
- Die Masse auf dem gebackenen Kuchen verteilen und auskühlen (fest werden lassen).
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1026 kJ 245 kcal | 10127 kJ 2420 kcal |
Fett | 19 g | 192 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,6 g | 56 g |
Kohlenhydrate | 13 g | 130 g |
davon Zucker | 6,2 g | 61 g |
davon Erythrit | 8,9 g | 90 g |
Ballaststoffe | 4,2 g | 41,3 g |
Eiweiß | 7,9 g | 78 g |
Salz | 0,85 g | 8,4 g |
Gericht gesamt: 987 g