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Apfelkuchen mit karamellisierten Zimtnüssen

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Zutaten für den Boden

  • 5 Eier
  • 100 g Mandelmehl Konzelmanns
  • 20 g Bambusfasern Konzelmanns
  • 10 g Royal Flavour Apfelkuchen
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kokosöl

Zutaten für den Belag

  • 3-4 Große mürbe Äpfel
  • 40 g Sukrin Erythrit Gold / Bronze (Rohrzuckerersatz)
  • 100 g Nüsse nach Wahl (hier Walnüsse und Pekannüsse)
  • 50 g Konzelmanns Erythrit zu Puder gemahlen
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig die Eier trennen. Eiklar separat steif schlagen und die restlichen Zutaten vermischen.
  2. Eisschnee unterheben und den Teig in eine mittlere Springform geben.
  3. Für 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
  4. Die Äpfel derweil schälen, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Dann auf dem Kuchen verteilen.
  5. Mit goldenem Erythrit bestreuen und weitere 20-25 Minuten bei 170 Grad backen. (Ggf. abdecken, wenn der Erythrit zu dunkel wird)
  6. Pudererythrit mit Zimt vermengen und mit den Nüssen in eine Pfanne geben.
  7. Unter ständigem Rühren alles karamellisieren (also so lange bis der Pudererythrit komplett geschmolzen und leicht bräunlich ist).
  8. Die Masse auf dem gebackenen Kuchen verteilen und auskühlen (fest werden lassen).

Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Apfelkuchen mit karamellisierten Zimtnüssen
  • Zubereitung Apfelkuchen mit karamellisierten Zimtnüssen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1026 kJ 245 kcal 10127 kJ 2420 kcal
Fett 19 g 192 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,6 g 56 g
Kohlenhydrate 13 g 130 g
davon Zucker 6,2 g 61 g
davon Erythrit 8,9 g 90 g
Ballaststoffe 4,2 g 41,3 g
Eiweiß 7,9 g 78 g
Salz 0,85 g 8,4 g

Gericht gesamt: 987 g

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