Apfelkuchen Muffins ohne Zucker vegan
Zutaten
- 70 g Dinkelmehl
- 50 g Veganes BackProtein Konzelmanns
- 30 g Erythrit Konzelmanns
- 15 g Mandelmehl Konzelmanns
- 40 g Margarine vegan
- 100 g Apfelmus ungesüßt
- 4 g Weinstein Backpulver
- 15 Tropfen Bittermandel Aroma
- 120 ml (ca) Mandelmilch- nach Gefühl anpassen
Zubereitung
- Zutaten glattrühren und die Milch Menge anpassen, dass es kompakter glatter, aber nicht zäher Teig entsteht.
- Die Hälfte der Masse auf ca 7 Muffinformen verteilen, dann je 1 TL Apfelmark in die Mitte setzen und mit restlichem Teig bedecken.
- Bei 170 Grad 25 min backen
- Optional: Nach dem Abkühlen das Marzipan Topping schmelzen (Marzipan Sukrin) und über die Muffins verteilen. Sofort die Mandeln drauf streuen und dann fest werden lassen - e Voila …. Fertig is der Gaumenschmaus
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 878 kJ 209 kcal | 3344 kJ 795 kcal |
Fett | 7,7 | 29 |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,5 | 5,7 |
Kohlenhydrate | 25 | 94 |
davon Zucker | 3,9 | 15 |
davon Erythrit | 7,8 | 30 |
Ballaststoffe | 3,3 | 12,5 |
Eiweiß | 13 | 49 |
Salz | 0,54 | 2 |
Muffins gesamt: 381g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)