Ausgebackene Aubergine mit Panade
Zutaten
- 1 Aubergine mittelgroß ohne Stengel (ca. 250g)
- 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 2 Eier M
Zubereitung
- Aubergine von Stengel trennen und waschen, in ca. 13 Scheiben (0,5 cm) Scheiben schneiden.
- Die zwei Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen, einen weiteren tiefen Teller vorbereiten und darin das Eiweiß-Mehl-Mix geben.
- Nun die Auberginen Scheiben einzeln in die Ei-Masse wenden, danach mit dem Eiweiß-Mehl-Mix benetzen.
- In einer beschichten Pfanne reichlich Öl (Öl nicht in den Nährwerteberechnungen berücksichtigt) beidseitig braun ausbacken.
Auberginen paniert passen ideal als Grillbeilage, oder pur mit Frischkäse bestrichen ein Genuss.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 722 kJ / 172 kcal | 2.469 kJ / 590 kcal |
Eiweiß | 11 g | 37,7 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g | 12,5 g |
davon Zucker | 3,0 g | 10,2 g |
Fett | 11,7 g | 40,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,8 g | 6,2 g |
Ballaststoffe | 4,3 g | 14,8 g |
Salz | 0,1 g | 0,3 g |
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