Basis Bowl Rezept Lower-Carb
Zutaten
- 3 Blumenkohlröschen gefroren
- 12 Edamame (ergibt ca. 30 Sojabohnen)
- 100 g Karotte
- 100 g rote Beete
- 15 g Alfalfa‑Sprossen
- 15 g Rettich Sprossen
- 1 TL Kokosöl
- Spritzer Limettensaft
Zubereitung
- Die drei gefrorenen Blumenkohlröschen in einem Mixer in die gewünschte Größe zerkleinern (in etwa reisgroße Stücke)
- In einer beschichteten Pfanne 1 TL Kokosöl geben und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten (dabei stetig wenden).
- In den Blumenkohlreis etwas Limettensaft geben.
- 12 Edamame (japanische Sojabohnen) in der Mikrowelle kurz erhitzen, so lassen sich die Bohnen aus der Schale gut lösen.
- Karotte und frische Beete in Julienne schneiden
- Alfalfa und Rettich Sprossen sind bereits fertig für den Verzehr.
- Nun sind alle Zutaten soweit vorbereitet und können auf einem dekorativen Teller angerichtet werden. Als Dressing verwenden Sie unser Dressing Rezept oder eine zuckerfreie Variante aus unserem Shop.
- Vor dem Verzehr alle Komponenten miteinander vermischen. Dies ist ein Basis Rezept, weitere Zutaten nach Bedarf z. B. Lachs, Thunfisch, oder Avocado.
Rezeptidee und Bilder von unserem Follower aus Instagram: @uttersonjekyll
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 329 kJ 79 kcal | 1265 kJ 304 kcal |
Fett | 4,2 g | 16 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,9 g | 11 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g | 20 g |
davon Zucker | 2,9 g | 11,1 g |
Ballaststoffe | 2,9 g | 11,1 g |
Eiweiß | 3,2 g | 12 g |
Salz | 0,19 g | 0,74 g |