Basis Rezept Protein Waffeln herzhaft
Zutaten
- 50 g Eiweißmehl Konzelmann
- 30 g neutrales Mehrkomponentenprotein
- 1 großes Ei
- 100 g Quark (20 %)
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Parmesan
- 1 EL Rucolasalz
- Prise Pfeffer und Knoblauchpulver nach Geschmack
- 150 ml Gemüsesaft oder Tomatensaft
- 1 TL Erythrit Konzelmanns
- Schuss Sprudelwasser
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren und nach Gefühl einen guten Schuss Sprudel (ca 30ml) dazugeben
- der Teig sollte nicht zu flüssig aber auch kein Klumpen sein „breiig“ trifft es wohl am besten.
- Dann in Silikon(!) Waffelformen geben und bei 180 Grad 20 Minuten backen (im Waffeleisen weiß ich nicht ob der Teig funktioniert - backe immer im Ofen !)
- Kann natürlich beliebig ergänzt und als Waffelpizza bzw. Pizza Waffeln abgewandelt - das hier ist nur die Basis
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 676 kJ 161 kcal | 2696 kJ 643 kcal |
Fett | 6,8 g | 27 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,7 g | 11 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g | 22 g |
davon Zucker | 3,5 g | 14 g |
davon Erythrit | 1,5 g | 6 g |
Ballaststoffe | 3,3 g | 13,1 g |
Eiweiß | 18 g | 74 g |
Salz | 0,43 g | 1,7 g |
Gericht gesamt: 399 g
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)