Beschwipster Lachs mit Zucchini
Zutaten
- 150g frischer Lachs mit Haut
- 1 Zucchini
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Rum
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Wasser
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Ghee
- Prise Gewürzsalz
Zubereitung
- Zucchini in Würfel schneiden. 2 EL Kokosöl erhitzen in einer beschichteten Pfanne mittlere Hitze Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und so lange anbraten, bis die Unterseite leicht bräunlich ist, dann Lachs vorsichtig wenden au die Hautseite, jetzt die Oberfläche Salzen und in die Pfanne Knoblauchzehe dazu geben.
- Wenn der Lachs an den Seiten gar erscheint, 1 EL Ghee in die Pfanne geben und kurz aufschäumen lassen. Nun den Lachs mehrmals mit dem geschmolzenen Ghee übergießen bis er gar ist. Den Garzeitpunkt prüfen Sie mittels einem Drucktest an der Haut an Ihren Händen (zwischen angelegtem Daumen und gestrecktem Zeigefinger) - fühlt sich der Lachs genauso an, ist er genau richtig – innen glasig, außen kross.
- Lachs heraus nehmen, Knoblauchzehe kann entsorgt werden. Restliches Öl und Fett was in der Pfanne verbleibt stark erhitzen, Rum und Tomatenmark dazu geben und kurz erhitzen, Temperatur drosseln auf mittlere Stufe, Wasser und Zucchini dazu geben für 1-2 Minuten bei mehrmaligen wenden auf einem Teller mit dem Lachs anrichten, fertig.
Zutaten ausreichend für 1 Person
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 723 kJ / 172 kcal | 2.421 kJ / 576 kcal |
Eiweiß | 10,0 g | 33,5 g |
Fett | 13,3 g | 44,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 7,9 g | 26,5 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g | 5,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,4 g | 4,8 g |
Ballaststoffe | 0,7 g | 2,4 g |
Salz | 0,97 g | 3,26 g |
Produkte hier im Shop
FeelingOK Protein Nudeln Sedani Start 1 50g
50 g für 0,85 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,70
Grundpreis: 100 g = 1,70
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
FeelingOK Protein Nudeln Penne Start 1 50g
50 g für 0,85 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,70
Grundpreis: 100 g = 1,70
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)