Birnen Tarte
Zutaten
- 1 Birne mittelgroß
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Back-Protein-Mix vegan
- 3 g Zimt
- 40 g Kokos Öl
- 10 g Vanille Biosüße
- 1 Zitrone
- 50 g Konzelmann Erythrit
- Etwas Wasser je nach Konsistenz des Teigs
Zubereitung
- Zitronenabrieb einer BIO Zitrone und den Saft einer halben BIO Zitrone zusammen
- mit dem flüssigen Kokosöl, Vanille Biosüße, dem Mandelmehl und dem Back-Protein-Mix vermischen.
- Wenn der Teig zu brüchig ist, etwas Wasser (bei Bedarf etwas mehr) dazu geben und erneut kneten
- In eine geölte Brownie Backform (ca. 25 x 20 cm) Teig in die Mitte geben und verteilen (andrücken) so dass die Ränder leicht bedeckt sind (muss aber nicht zwingend sein, wichtig ist, dass der Boden bedeckt ist).
- Bei 200 Grad Ober- Unterhitze die Backform in die mittlere Backschieben geben und mit einem Backpapier abdecken und für 8 Minuten backen
- In der Zwischenzeit eine Birne halbieren und entkernen, in feine Streifen schneiden
- Birne mit dem Zitronensaft der anderen halben Zitrone vermengen
- 50g Erythrit und 3 g Zimt zu den Birnen dazu geben erneut vermengen
- Nach der Backzeit des Teiges Birnen darauf verteilen und für
- Weitere 15 Minuten aber mit reduzierter Backtemperatur (180 Grad Ober- Unterhitze) bei mittlerer Schiene für 15 Minuten backen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1640 kJ | 9020 kJ |
Energie | 395 kcal | 2174 kcal |
Fett | 32 g | 174 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 25 g | 136 g |
Kohlenhydrate | 19 g | 103 g |
davon Zucker | 6,3 g | 34 g |
davon Erythrit | 10,7 g | 58,2 g |
Ballaststoffe | 5,7 g | 31,1 g |
Eiweiß | 13 g | 69 g |
Salz | 0,05 g | 0,28 g |
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