Black and White Kokoscreme Kuchen
Zutaten
- Zutaten Biskuit:
- 5 Eier
- 80 g Erythrit
- 90 g Mandelmehl
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 25 g Backkakao
- Zutaten Füllung
- 100 g Sahne
- 100 g Kokosmilch
- 250 g Sahnequark
- 25 g Kokosraspel
- 1/2 Fl Backaroma Vanille
- 10 Tropfen Flavor Drops (Tipp: Schoko)
- 1 Päckchen Gelatine Pulver (9g)
Zubereitung
- Eier und Erythrit schaumig rühren bis das Erythrit aufgelöst ist.
- Restliche Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig rühren
- Boden einer Springform auslegen mit Backpapier, Rand einfetten
- Teig einfüllen und bei 150 Grad (Ober- Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen – die Backzeit regelmäßig mittels Stäbchenprobe testen ob der Teig durch ist
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
- Nach dem Auskühlen mit einem großen scharfen Messer zwei Hälften schneiden
- Zubereitung der Füllung:
- Alle Zutaten bis auf die Gelatine Pulver zu einer cremigen Masse rühren
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine nach Packungsvorschrift zubereiten
- 2 Esslöffel Quarkmasse in die gelöste Gelatine geben (nicht umgekehrt) und gut verrühren. Diese angerührte Masse dann in den restlichen Quark geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Tortenring um einen der gebackenen Böden spannen. Masse darauf verteilen und mit dem zweiten Boden "Zudecken" und für einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Fertig
Rezeptidee von Silke Wingen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 792 kJ / 189 kcal | 6704 kJ / 1605 kcal |
Fett | 11 g | 97 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,4 g | 45 g |
Kohlenhydrate | 13 g | 113 g |
davon Zucker | 3,1 g | 27 g |
davon Erythrit | 9,4 g | 80 g |
Ballaststoffe | 3,2 g | 26,8 g |
Eiweiß | 12 g | 101 g |
Salz | 0,63 g | 5,3 g |
Gericht gesamt: 847g
Produkte hier im Shop
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)