Blumenkohl Protein Bällchen
Zutaten
- 250 g Blumenkohl
- 150 ml Mandelmilch
- 100 g Eiweißmehl Konzelmann
- 10 g Bambusfasern Konzelmann
- 10 g Protein Pulver neutral
- 70 g geriebenen light Käse
- 1 Ei
- 30 g getrocknete Tomaten
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Basilikum
- 1 T Petersilie
- 1 TL Tofu Gewürz
Zubereitung
- Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blumenkohl, getrocknete Tomaten und Kräuter mit einem Mixer kleinhäckseln.
- Eiweißmehl, Proteinpulver, Ei und Käse dazugeben.
- Zur Masse die Kräuter hinzugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Anschließend Bällchen formen (ca. 26 Stück) und auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen.
- Die Bällchen im vorgeheizten Ofen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen (für ca. 40 Minuten) backen. Ggf. Alufolie darüberlegen sofern die Bällchen zu dunkel werden.
- Menge ausreichend für ca. 26 Stück
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 652 kJ 156 kcal | 3490 kJ 836 kcal |
Fett | 6,5 g | 35 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2 g | 11 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g | 26 g |
davon Zucker | 3,9 g | 21 g |
Ballaststoffe | 7,9 g | 42,4 g |
Eiweiß | 16 g | 83 g |
Salz | 0,92 g | 4,9 g |
Gesamt: 535 g
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)