Blumenkohl Toast
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Ei
- 100g fein geriebener Parmesan
- 50g Eiweißmehl-Mix
- Öl zum Einfetten
Zubereitung
- Den Backofen könnt ihr auf 220° Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Reiskorngroße Stücke zerkleinern.
- Dann den Blumenkohl 3 x für 10 Minuten in die Mikrowelle geben, damit die Flüssigkeit verdampft. Dazwischen immer umrühren, damit er möglichst gleichmäßig durchtrocknet.
- Wenn er dann etwas abgekühlt ist, das Ei, den Parmesankäse und das Eiweißmehl zugeben und gut verkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses dann gut mit Öl bestreichen, so lassen sich die Toasts später besser davon lösen.
- Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und daraus Toast formen. Diese dann 20 Minuten bei 220° auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen und wenden und dann nochmals 10 Minuten backen.
- Jetzt habt ihr Toasts. Diese könnt ihr einfrieren und dann wie gewohnt Toasten und belegen. So könnt ihr sie auch zum Frühstück essen. Wir machen immer gleich mehrere Portionen, sodass wir immer einen Vorrat davon haben!
Rezeptidee von www.wildberry-blog.com
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 782 kJ / 188 kcal | 3376 kJ / 812 kcal |
Fett | 12 g | 51 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 5,7 g | 25 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g | 13 g |
davon Zucker | 2,3 g | 10,0 g |
Eiweiß | 15 g | 65 g |
Ballaststoffe | 4,7 g | 20,3 g |
Salz | 0,61 g | 2,6 g |
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