Blumenkohlpizza mit Mandelmehl Champignons vegan
Zutaten für Teig
- 220 g Blumenkohl
- 10 g Konzelmanns Mandelmehl
- 20 g veganer Streukäse
- 1 Ei Ersatz vegan
- etwas Guarkernmehl
Zutaten für Belag
- 75 g Champignons
- 3 veganer Bacon
- 10 g Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Gewürze nach Gusto Oregano, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Blumenkohl im Mixer feinkrümelig zerkleinern
- Mit Mandelmehl dem Eiersatz und dem veganen Käse mit einer Prise Guarkernmehl vermengen und mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, 20 min. vorbacken
- Tomatenmark mit Wasser verrühren, so dass eine schöne Sauce entsteht Knoblauch pressen und in die Sauce geben Mit Chili, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken veganer Bacon in Stücke schneiden Champignons in Scheiben schneiden Vorgebackenen Boden mit allen Zutaten belegen
- Je nach Gusto noch veganen Käse darüber streuen, wenn die angegebene Menge zu wenig ist Für weitere 15 Minuten im Ofen backen Eine Handvoll Babyspinat und ein paar Chiliflocken als Topping aufstreuen
Rezept von Bloggerin Kerstin /my_lowcarb_soulfood/
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 368 kJ 88 kcal | 1363 kJ 327 kcal |
Fett | 4,5 g | 17 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,3 g | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 3 g | 11 g |
davon Zucker | 2,3 g | 8,4 g |
Ballaststoffe | 3,5 g | 12,9 g |
Eiweiß | 7,1 g | 26 g |
Salz | 0,44 g | 1,6 g |
Gericht gesamt: 370 g
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