Brotaufstrich mit Zwiebeln, Kräuter und Quark
Zutaten
- 300 g Speisequark vegan
- 4 EL Mandelmilch
- ein wenig Dill
- ein wenig Petersilie
- etwas Schnittlauch
- eine Zehe Knoblauch
- eine mittelgroße Zwiebel
- Meersalz und frischen Pfeffer
Zubereitung
- Veganer Quark in eine Schüssel zusammen mit der Mandelmilch glatt rühren.
- Die Kräuter waschen und gut abtropfen lassen dann klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und auf einer Reibe feinraspeln.
- Die Kräuter, Zwiebel und den Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzig abschmecken.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 418 kJ / 100 kcal | 1.560 kJ / 372 kcal |
Fett | 4,3 g | 16,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,4 g | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 13,0 g |
davon Zucker | 3,1 g | 11,5 g |
Ballaststoffe | 0,8 g | 3,2 g |
Eiweiß | 10,8 g | 40,5 g |
Salz | 0,59 g | 2,20 g |