Chia Pudding vegan
Zutaten für Chia Pudding
- 100 g Chiasamen
- 500 ml Mandelmilch ungezuckert
Zutaten für Topping
- 120 g Himbeeren tiefgekühlt
- 2 TL Chiasamen
- 2 TL Erythrit Konzelmanns
- 3-4 Minzblätter
- Zusätzlich 100 g Blaubeeren nach Belieben
Zubereitung
- Chiasamen mit dem Schneebesen in die Mandelmilch einrühren und auf zwei große Einmachgläser verteilen.
- Den Chiapudding abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- Gefrorene Himbeeren in einen Topf geben und bei geringer Hitze schonen erwärmen
- Dann bei ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze das Erythrit einrühren
- Topf vom Herd nehmen und die 2 TL Chia Samen kräftig einrühren
- Auf die zwei Einmachgläser verteilen, Minze als Topping. Dazu passen perfekt frische Blaubeeren.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 425 kJ 102 kcal | 3206 kJ 773 kcal |
Fett | 6,2 g | 47 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,8 g | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g | 27 g |
davon Zucker | 1 g | 7,5 g |
davon Erythrit | 2 g | 15 g |
Ballaststoffe | 6,2 g | 46,6 g |
Eiweiß | 5,8 g | 44 g |
Salz | 0,02 g | 0,16 g |
Gesamt: 755 g