Donuts mit nur 4g netto Kohlenyhdraten- Ketofreundlich und Köstlich
Zutaten für Donuts
- 1 Backmischung Kuchen Konzelmanns
- 200 g griechischer Joghurt
- 40 g neutrales Öl
- 3 Eier
Zutaten für Guss (nicht in den Nährwerten berücksichtigt)
- 1 Tafel zuckerfrei Schokolade
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- In einer Schüssel den griechischen Joghurt, neutrales Öl und die Eier gut miteinander vermengen.
- Nach und nach die Backmischung für Konzelmanns Vanille Kuchen hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Teig nach Anleitung ruhen lassen. Dann den Teig gleichmäßig in die Donut Formen gießen (ca. 8-9 Stück)
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Donuts bei 180-200 Grad Celsius im unteren Drittel des Ofens backen. Achtung, Backzeit beobachten, nicht länger als 18 Minuten, beobachten, dass die Donuts nicht zu dunkel werden.
- Schokoladen Guss: Tafel zuckerfreie Schokolade zusammen mit etwas Kokosöl im Topf bei geringer Hitze schmelzen.
- Donuts in Schokolade tunken, danach in Kokosraspeln, restliche Schokolade über die Donuts geben. Auskühlen lassen und genießen.
Zubereitung Donuts: 10 Minuten (ohne Ruhezeit des Teigs). Guss: 5 Minuten
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 962 kJ / 232 kcal | |
Fett | 18 | |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,3 | |
Kohlenhydrate | 21 | |
davon Zucker | 4,7 | |
davon Erythrit | 16 | |
Ballaststoffe | 6 | |
Eiweiß | 9,6 | |
Salz | 0,3 |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Vanille Kuchen Lower Carb
155 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,22
Grundpreis: 100 g = 3,22
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Zartbitter Schokolade Balance
100 g für 2,49 ,-
Grundpreis: 100 g = 2,49
Grundpreis: 100 g = 2,49
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)