Eier-Muffins mit Allerlei
Zutaten
- 200 g Lauch
- 150 g Speck
- 50g Gauda Käse
- 6 Eier L
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 Salatkopf
- Dressing Walden Farms Thousand Island
- Prise schwarzer Pfeffer
- Prise Meersalz
Zubereitung
- Gauda Käse reiben. Lauch in kleine Ringe, Speck in Würfel schneiden – für ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Kokosöl andünsten.
- 6 Eier in einer Schüssel aufschlagen und verrühren, Lauch und Speck dazugeben und würzen. Masse in eine Muffinbackform in die Förmchen verteilen (ca. 7-8 Stück, dreiviertel füllen), dann Käse darüber verteilen.
- Backzeit im vorgeheizten Backofen: 190 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 15 Minuten mittlere Schiene, bis der Käse goldbraun ist.
- Die fertigen Eiermuffins am besten mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen und in einem Teller anrichten, dazu den gewaschenen und geschnittenen Salat – passend dazu das Dressing von Walden Farms (Thousand Island) über den Salat geben.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.089 kJ / 259 kcal | 7.033 kJ / 1.675 kcal |
Fett | 23,3 g | 150,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 9,6 g | 62,1 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g | 24,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,2 g | 20,5 g |
Ballaststoffe | 0,9 g | 5,8 g |
Eiweiß | 9,0 g | 58,0 g |
Salz | 1,82 g | 11,75 g |
Produkte hier im Shop
Erythrit Ketchup von Xucker
0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98
Grundpreis: 1 l = 7,98
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)