Feurig scharfe Putenstreifen
Zutaten
- 200 g Putenschnitzel natur
- 120 g rote Paprikaschote
- 20g Ingwerwurzel
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Scharfe Würzsoße
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen, dann nach Bedarf salzen und pfeffern. Gewürzte Putenschnitzel in Streifen schneiden.
- Paprikaschote reinigen und in feine Streifen schneiden. Ingwerwurzel schälen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - Paprika- und Putenstreifen unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten - dann mit Balsamico Essig und Sojasauce ablöschen und die Ingwerwurzel darüber raspeln.
- Mit scharfer Würzsoße abschmecken. Feurigen Appetit!
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 569 kJ / 136 kcal | 1.689 kJ / 404 kcal |
Fett | 5,2 g | 15,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,9 g | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g | 13,4 g |
davon Zucker | 4,5 g | 13,3 g |
Ballaststoffe | 1,8 g | 5,4 g |
Eiweiß | 17,2 g | 51,1 g |
Salz | 0,9 g | 2,5 g |