Fischauflauf mit Spinat
Zutaten
- 500 g Fisch (nach Wahl Tipp: Seelachs oder Rotbarsch)
- 400 g Spinat tiefgekühlt
- 100 g Gouda 45% Fett gerieben
- Zwei Eier Größe M
- Eine große Zwiebel
Zubereitung
- Den Fisch mit kalten Wasser abspülen und trocken tupfen - dann von beiden Seiten mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen und in eine geölte Auflaufform legen.
- Den aufgetauten Spinat und die fein gewürfelten Zwiebeln vermengen, dann die Eier unterrühren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
- Spinat Masse gleichmäßig über den Fisch in der Auflaufform verteilen. Den geriebenen Käse darüber verteilen.
- Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad mindestens 30 Minuten backen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 414 kJ / 99 kcal | 4.232 kJ / 1.014 kcal |
Fett | 4,6 g | 46,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,4 g | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g | 6,9 g |
davon Zucker | 0,6 g | 6,3 g |
Ballaststoffe | 0,8 g | 8,2 g |
Eiweiß | 12,2 g | 124,6 g |
Salz | 0,4 g | 3,6 g |