Fluffiger Kaiserschmarrn
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Magerquark
- 30 g Flohsamenschalenpulver
- 30 g Molkenprotein neutral
- 50 g Kokosmehl
- 15 g Backpulver
- 35 g Konzelmanns Erythrit
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 10 Flavor Drops Cookie Aroma
Zubereitung
- Eier mit dem Quark und den Flavor Drops vermengen, Erythrit dazu geben, erneut vermengen
- Trockene Zutaten vermischen (Flohsamenschalenpulver, Kokosmehl, Molkenprotein und Backpulver)
- Mehlmischung der Eiermasse nach und nach zugeben und verrühren.
- Sahne mit Milch mischen und dem Teig zugeben, erneut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann erneut kurz umrühren.
- Beschichtete (große) Pfann mit Kochspray einsprühen und eine Hälfte der Teigmenge einfüllen, bei mittlerer Hitze stocken lassen und grob wenden (Teig ist recht flüssig), hin und wieder wenden, bis die Teigmasse durchgebacken ist.
- Kaiserschmarrn mit dem Pfannenwender stückeln und auf die eine Hälfte der Pfanne schieben
- Auf der anderen Hälfte 1 EL Butter mit 2 EL Erythrit und 1 g Zimt schmelzen lassen (dies dient zur Geschmacksverbesserung. Nicht in den Nährwerten berücksichtigt - geht natürlich auch ohne Butter und weiteres Erythrit).
- Dann den Kaiserschmarrn darin mehrmals wenden - fertig. Vorgang mit der anderen Teighälfte wiederholen.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 560 kJ / 134 kcal | 5658 kJ / 1356 kcal |
Fett | 8,1 g | 81 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 4,7 g | 47 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g | 63 g |
davon Zucker | 2,3 g | 24 g |
davon Erythrit | 3,5 g | 35 g |
Ballaststoffe | 2,8 g | 28,5 g |
Eiweiß | 9,2 g | 93 g |
Salz | 0,62 g | 6,3 g |