Gratis Versand in Deutschland ab 70 €

Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Deine Manufaktur für Keto & Lower-Carb
Zertifiziertes Keto-Coaching buchbar

Low-Carb Produkte von Konzelmann´s Original

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Fluffiger Protein Zitronenkuchen mit nur 2g Zucker

veröffentlicht von

Zutaten

  • 3 Eier
  • 80 g Konzelmanns Tafelsüße (Erythrit)
  • 250 g Magerquark
  • Saft einer Zitrone
  • Zitronenabrieb einer Zitrone
  • 30 g Konzelmanns Mandelmehl
  • 40 g Konzelmanns Eiweißmehl
  • 20 g Vanille Whey Protein (geht auch ohne
  • 5 g Flavor Powder VANILLA
  • 12 g Backpulver
  • etwas Öl für die Backformen
  • Für die Glasur:
  • 2 El Wasser
  • etwas Zitronenabrieb einer Zitrone
  • 150 g Pudererythrit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  3. Eigelb mit Erythrit schaumig schlagen und anschließend Quark, Zitronensaft, Flavor Powder, Zitronenabrieb dazugeben.
  4. Backpulver, Mandelmehl, Eiweißmehl und Proteinpulver vermengen und zur Masse geben.
  5. Alles gut verrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  6. Zwei kleine Springformen mit etwas Öl einstreichen, den Teig in die Formen geben und ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Den Kuchen nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen abkühlen lassen und Pudererythrit mit Wasser, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen und den Kuchen bestreichen.
  8. Eine weitere Zitrone in feine Scheiben hobeln, mit einem Küchentuch etwas trocken tupfen und den Kuchen und dekorieren.

Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Fluffiger Protein Zitronenkuchen mit nur 2g Zucker
  • Zubereitung Fluffiger Protein Zitronenkuchen mit nur 2g Zucker
  • Fluffiger Protein Zitronenkuchen mit nur 2g Zucker zubereiten

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 703 kJ 165 kcal 4906 kJ 1154 kcal
Fett 4,4 g 31 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,1 g 7,5 g
Kohlenhydrate 36 g 249 g
davon Zucker 2,3 g 16 g
davon Erythrit 33 g 230 g
Ballaststoffe 1,9 g 13,3 g
Eiweiß 14 g 96 g
Salz 0,56 g 3,9 g

Kuchen gesamt: 698 g

Produkte hier im Shop

Konzelmanns Erythrit

Konzelmanns Erythrit

1 kg für 9,89 ,-
Grundpreis: 1 kg = 8,89
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen

0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Ketoin Protein 500g

Ketoin Protein 500g

0.5 kg für 24,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 49,98

Folge uns auch auf:

TikTok Icon YouTube Icon Facebook Icon Instagram Icon Spotify Icon

Jetzt zum Newsletter anmelden