Gorgonzola Apfel Muffins
Zutaten für Teig
- 50g Frischkäse light
- 1 Ei Größe M
- 20g Backprotein vegan Konzelmanns
- 5g Backpulver
- 20g Kartoffelfasern Konzelmanns
- 20g Lupinenmehl Konzelmanns
- 20g Mandelmehl Konzelmanns
- 10g Eiweiß Mehl Mix
- 200ml Sprudelwasser
Zutaten für Teigzubereitung
- 100g Apfel
- 45g Gorgonzola
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Zutaten für Topping
- 40g Frischkäse light
- 30g Quarkcreme 0,2 %
- 20g Gorgonzola
- 10g Babyspinat (für die Farbe
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen
- Den Apfel in den Teig reiben und alles mit den Gewürzen würzen
- Auf 9 Muffinförmchen aufteilen
- Den Gorgonzola auf die Förmchen verteilen, leicht andrücken
- Bei 180°C Umluft ca. 35min backen
- Die restlichen Zutaten miteinander pürieren und auf die ausgekühlten Muffins geben
Rezept von Bloggerin Kerstin /my_lowcarb_soulfood/
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 692 kJ 166 kcal | 3961 kJ 952 kcal |
Fett | 9,6 | 55 |
davon gesätigte Fettsäuren | 3 | 17 |
Kohlenhydrate | 4,9 | 28 |
davon Zucker | 3,4 | 20 |
Ballaststoffe | 5,7 | 32,4 |
Eiweiß | 12 | 68 |
Salz | 0,66 | 3,8 |
Gesamt: 572g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Lupinenmehl
Grundpreis: 1 kg = 12,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)