Gyrossuppe aus dem Slow Cooker
Zutaten
- 1 kg Gyros (fertig eingelegt / gewürzt gekauft)
- 1 kg Paprikaschoten (unterschiedliche Farben)
- 3-4 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Tube Tomatenmark
- Ein wenig Sambal Olek
- 2,5 Liter Wasser
- 400 ml Chillisoße mit wenig Kohlenhydraten
- 3 EL gekörnte Brühe
- 1 - 1,5 Becher Schmand (je nach Sämigkeit der Suppe) erst in den letzten 30 Min einrühren
- Gewürze wie Pfeffer, Salz, Paprika, Chili, Rosmarin, Thymian, Basilikum
Zubereitung
- Wer sein Gyros nicht fertig kauft, vermischt die Kräuter / Gewürze mit 5 EL Olivenöl und legt das Fleisch über Nacht ein.
- Anschließend das Gyros und alle weiteren Zutaten für ca. 5 Stunden in den Slow-Cooker geben (Stufe low)
- Schmand erst in den letzten 30 Minuten unterrühren.
- Verwendete Topfgröße Slow Cooker: 5,5 Liter
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 312 kJ / 75 kcal | 13.473 kJ / 3.228 kcal |
Fett | 4,0 g | 173,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,4 g | 59,0 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g | 119,9 g |
davon Zucker | 2,5 g | 106,0 g |
Ballaststoffe | 1,6 g | 67,6 g |
Eiweiß | 5,9 g | 255,8 g |
Salz | 2,55 g | 110,19 g |