Helle Lower-Carb Grundsauce
Zutaten
- 50 g Butter
- 30 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 16 g süße Sahne
- 14 g Weißwein
- 0,25 Liter Gemüsebrühe
- 0,125 Liter Milch 1,5%
- Prise Salz (1 g)
Zubereitung
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitzezufuhr zerlaufen lassen, dann Eiweiß-Mehl-Mix zugeben und unter ständigem Rühren leicht andünsten.
- Die Brühe und Milch zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren und auf kleiner Hitze 5 Minuten durchkochen.
- Mit Weißwein und Sahne und einer Prise Salz abschmecken und erneut verrühren. Die Soße stockt ein wenig, ist aber vom Geschmack her nicht störend.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 582 kJ / 139 kcal | 2.648 kJ / 633 kcal |
Eiweiß | 3,9 g | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g | 11,4 g |
davon Zucker | 2,3 g | 10,3 g |
Fett | 12,0 g | 54,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 6,6 g | 29,9 g |
Ballaststoffe | 1,7 g | 7,7 g |
Salz | 0,2 g | 0,8 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)