Hokkaido Kürbis Kuchen
Zutaten
- 300 g Hokkaido Kürbis (püriert)
- 2 Eier
- 200 ml Mandelmilch
- 50 g Konzelmanns Tafelsüße (Erythrit)
- 40 g Konzelmanns Eiweißmehl
- 50g Frischkäse (0,2g Fett)
- 2 TL Zimt
- TL Bitterliebe Pulver
- 7 g Backpulver
- 1 große Birne
- 100g FeelingOK Toast Natur Optimize 2
- etwas Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Kürbis weichkochen, in eine Schüssel geben und pürieren.
- Das Kürbispüree mit Eiern und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren.
- Alle restlichen Zutaten zusammen mit der Masse vermengen.
- Birne schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und abwechselnd Zwieback, Birne und Masse schichten.
- Den Auflauf mit etwa Erythrit und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60-70 Minuten backen.
- wichtig: Die Oberfläche wird durch die Erythrit-Zimt Mischung schnell dunkel. Wem es zu dunkel wird, kann bei Bedarf eine Alufolie darüber geben und den Auflauf fertig backen.
Rezept Bilder von: @Kathrin.Naehrig
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 466 kJ 111 kcal | 4297 kJ 1027 kcal |
Fett | 3,9 g | 36 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,7 g | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 12 g | 112 g |
davon Zucker | 5,3 g | 49 g |
davon Erythrit | 5,4 g | 50 g |
Ballaststoffe | 7,5 g | 68,9 g |
Eiweiß | 6,5 g | 60 g |
Salz | 0,61 g | 5,6 g |
Gericht gesamt: 923g
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