Hokkaido mit Hähnchen
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 ganzes BIO Hähnchen
- 4 EL Olivenöl
- Paprikapulver
Zubereitung
- Kürbis halbieren und das Innere mit einem Esslöffel entfernen
- Kürbis in Streifen schneiden
- Hähnchen trocken tupfen. Olivenöl mit dem Paprikapulver vermengen und damit das Hähnchen einschmieren.
- Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in der Mitte des Backofens bei 200 Grad Ober- Unterhitze für 40 Minuten backen.
- Nach 40 Minuten das Hähnchen herausnehmen und um das Hähnchen herum die Kürbisstreifen verteilen und wieder in den Ofen schieben. Für weitere 25-30 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.
- Backzeit gesamt: 65-70 Minuten. Wer den Kürbis gerne röscher haben möchte, die letzten Minuten die Grillfunktion hinzuschalten.
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Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 419 kJ 100 kcal | 6421 kJ 1539 kcal |
Fett | 5,6 g | 86 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,6 g | 24 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g | 47 g |
davon Zucker | 2,4 g | 38 g |
Ballaststoffe | 1,4 g | 21,7 g |
Eiweiß | 8,6 g | 132 g |
Salz | 0,07 g | 1 g |
Gericht gesamt: 1534 g