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Johannisbeer Butter

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Zutaten

  • 125 g Sauerrahmbutter
  • 100 g rote und schwarze Johannisbeeren
  • 2 bis 4 Wacholderbeeren
  • ½ Teelöffel Senfsamen
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Butter in einer Rührschüssel mit einem Handmixer 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Die Johannisbeeren gut waschen, danach können sie von dem Stiel gestreift werden. Die Wacholderbeeren müssen in einem Mörser, zusammen mit dem Senfsamen und dem schwarzen Pfeffer zerkleinert werden.
  3. Die Beeren, die Gewürze und auch die Tafelsüße in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 6 bis 8 Minuten kochen, bis es eine sirupartige Konsistenz annimmt. Ist dies geschafft, kann nun der Sirup vom Herd genommen werden und abkühlen.
  4. Nun noch die Johannisbeeren gleichmäßig in die Butter rühren und bis zum Servieren kühl lagern. Am besten im Kühlschrank aufbewahren und binnen 10 Tagen aufbrauchen.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Johannisbeer Butter

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1774 kj / 424 kcal 4152 kj / 992 kcal
Eiweiß 1,3 g 3,1 g
Kohlenhydrate 3,7 g 8,6 g
davon Zucker 3,2 g 7,6 g
Fett 44,8 g 104,9 g
davon gesätigte Fettsäuren 28,8 g 67,3 g
Ballaststoffe 1,7 g 4,1 g
Salz 0,0 g 0,1 g

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