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Käse Kleckskuchen

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Zutaten

  • Für den Keksteig
  • 180 g Mandelmehl
  • 90 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 75 g Erythrit
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Xukkolade Drops
  • Für die Käsekuchen Füllung
  • 170 g Frischkäse
  • 20 g Puderxucker
  • 30 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt (hier passt stattdessen auch super Zitronenaroma)

Zubereitung

  1. Butter und Erythrit in eine Schüssel geben und so lange vermengen, bis die Masse schön cremig und leicht schaumig ist. Dann das Ei und Vanilleextrakt zugeben, erneut verrühren. Anschließend Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Salz dazu gebe, zu einem Keksteig verquirlen.
  2. Zuletzt die Xucker Drops dazu und mit den Händen unterkneten. Kastenform mit einfetten und den Boden der Backform mit mindestens 3/4 Keksteig auslegen (am besten eignet sich hierfür eine Backform aus Silikon). Der restliche Keksteig wird später verwendet um Sie als Streusel zu verwenden.
  3. Backzeit für den Boden: 160 Grad (Ober- Unterhitze) für 10-12 Minuten in den Ofen – danach Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Käsekuchen vermengen und auf den ausgekühlten Keksboden füllen und glattstreichen. Zuletzt die Keksstreusel über die Käsekuchen Masse verteilen.
  5. Dann nochmal backen für 25-30 Minuten bei 160 Grad (Ober- Unterhitze) bis die Streusel goldbraun gebacken sind – aus dem Ofen holen und kaltstellen, damit er fest werden kann, dann auf 10 Portionen schneiden und als süßer Snack anbieten.

Rezeptidee und Bilder von www.bake-my-day.net

Bilder und Videos

  • Low Carb Cheesecake mit Keks

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1719 kJ 13012 kJ
Energie 414 kcal 3138 kcal
Fett 34,3 g 259,6 g
davon gesätigte Fettsäuren 15,4 g 116,9 g
Kohlenhydrate 22,3 g 168,6 g
davon Zucker 4,2 g 31,4 g
davon Erythrit 12,6 g 95,0 g
davon mehrwertige Alkohole 3,4 g 26,0 g
Ballaststoffe 3,0 g 22,7 g
Eiweiß 11,3 g 85,3 g
Salz 0,78 g 5,87 g

Spalte rechts Kuchen gesamt 757 g

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