Käsetaler LCHF
Zutaten
- 150 g kalte Butter
- 150 g Quark (20%)
- 80 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 100 g Edamer mind. 40% Fett i. Tr.
- 15 g Parmesan mind. 45% Fett i. Tr.
- 1 Ei (M)
- 1 Eigelb (M)
- 0,1 g Pfeffer weiß gemahlen
Zubereitung
- Mehl Mix, Quark und Butter in eine Schüssel geben und von Hand vermengen
- Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
- Für das Topping: 1 Ei, ger. Käse und Parmesan in eine Schüssel geben und vermengen
- Teig portionieren, Kügelchen formen und platt drücken
- Käse Topping darauf verteilen und mit Eigelb bestreichen
- Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 180 Grad im unteren Drittel für ca. 22-25 Minuten backen. Warm servieren und genießen.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.977 kJ / 472 kcal | 9.792 kJ / 2.339 kcal |
Fett | 41,6 g | 205,8 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 23,8 g | 117,8 g |
Kohlenhydrate | 3 g | 14,6 g |
davon Zucker | 2,3 g | 11,5 g |
Eiweiß | 19,7 g | 97,5 g |
Ballaststoffe | 4,2 g | 20,7 g |
Salz | 0,5 g | 1,4 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)