Kebab mit nur 3 g Kohlenhydraten
Zutaten für das Fladenbrot
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 20 g Frischkäse 0,2%
- 15 g Quarkcreme 0,2 %
- etwas Salz
- 3 g Sesam
Zutaten für die Füllung
- 80 g vegetarissche Filetstreifen
- 60 g Krautsalat
- 1/2 rote Zwiebel
- 20 g Babyspinat oder Salat
- 40 g Gurke
- 2 Cherrytomaten
Zutaten für das Tzatziki
- 100 g Quarkcreme
- 60 g Gurke
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zubereitung Fladen: Eiweiß steif schlagen, dann Quarkcreme, Frischkäse, Eigelb und Salz vermengen Masse unter das Eiweiß heben Auf ein Backblech streichen und mit Sesam bestreuen Bei 180°C 15 - 20 min backen Nach dem Auskühlen einschneiden und mit den klein geschnittenen Zutaten für die Füllung füllen. Tipp: vegetarische Filetstreifen mit Gyros Gewürz würzen
- Bei der Zubereitung vom Tsatsiki Gurke raspeln und salzen, damit sich das Wasser aus der Gurke löst. Gurke ausdrücken, bis kaum noch Wasser übrig ist Dann den Knoblauch pressen und in den Quark mit der Gurke einrühren, zum Kebap reichen
Rezept von Bloggerin Kerstin /my_lowcarb_soulfood/
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 449 kJ 107 kcal | 2184 kJ 523 kcal |
Fett | 6,2 | 30 |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,1 | 15 |
Kohlenhydrate | 3 | 15 |
davon Zucker | 2,6 | 13 |
Ballaststoffe | 0,9 | 4,2 |
Eiweiß | 9,3 | 45 |
Salz | 0,89 | 4,3 |
Gericht gesamt 487g
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