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Keto Flatbread | Keto Pide mit Spinat und Feta – Airfryer Rezept

veröffentlicht von

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Teig vorbereiten: Bereite den Keto-Pizzateig gemäß der Anleitung auf der Verpackung vor. Nach der angegebenen Ruhezeit den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. 2. Backpapier vorbereiten: Ein Stück Backpapier leicht mit Bambus- oder Kartoffelfasern bestäuben. Dies verhindert das Ankleben des Teiges und erleichtert das Ausrollen. 3. Gemüse vorbereiten: Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. Spinat gründlich waschen.
  2. 4. Spinat blanchieren: Spinat kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, dann sofort in kaltes Wasser geben, um den Garprozess zu stoppen. Nach kurzer Zeit den Spinat herausnehmen, gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und klein schneiden. 5. Füllung mischen: Den ausgedrückten, klein geschnittenen Spinat mit den klein geschnittenen Auberginen und dem zerbröckelten Feta in einer Schüssel vermengen.
  3. 6. Teig ausrollen: Jede Teigportion auf dem vorbereiteten Backpapier zu einer Pide-ähnlichen Form ausrollen. Nutze das zurechtgeschnittene Backpapier als Größenvorlage, um die gewünschte Form und Größe zu erreichen. 7. Füllung verteilen: Die Gemüse-Feta-Mischung gleichmäßig auf den ausgerollten Teigportionen verteilen, dabei einen Rand freilassen. 8. Teigränder bearbeiten: Die freigelassenen Ränder des Teigs mit Olivenöl einstreichen. Dies hilft, die Ränder knusprig zu backen und verhindert, dass sie zu trocken werden.
  4. 9. Pide backen: Die vorbereiteten Pides mitsamt dem Backpapier vorsichtig in den Airfryer geben und bei 200 Grad Celsius für 9-10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Je nach Teigdicke der Ränder, muss die Backzeit etwas verlängert werden. 11. Pide mit einem Kräuter Dipp reichen

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Keto Flatbread | Keto Pide mit Spinat und Feta – Airfryer Rezept
  • Zubereitung Keto Flatbread | Keto Pide mit Spinat und Feta – Airfryer Rezept
  • Keto Flatbread | Keto Pide mit Spinat und Feta – Airfryer Rezept zubereiten

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 873 kJ 210 kcal 4651 kJ 1121 kcal
Fett 14 74
davon gesätigte Fettsäuren 4 21
Kohlenhydrate 3,1 17
davon Zucker 2,5 13
Ballaststoffe 8,5 45,3
Eiweiß 14 74
Salz 1,4 7,7

Für 2 Personen ausreichend sättigend (gesamt 533g)

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