Keto Zwetschgen Knödel
Zutaten für Knödel mit Füllung
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 g Mandelmehl
- 20 g Flohsamenschalen
- 80 g Erythrit
- 3 Zwetschgen
- Bambusfasern (notwendig, falls sich der Teig nicht gut formen lässt)
Zutaten für Brösel
- 20 g Butter
- 1 Scheibe Konzelmanns Keto Knäcke
- 20 g Mandelmehl
Zubereitung
- Zutaten für den Knödelteig (außer die Zwetschgen) vermischen, und für mindestens 20 Minuten ruhen lassen
- Zwetschgen halbieren
- Nach der Ruhezeit den Teig mit feuchten Handen in 6 Portionen teilen. Wenn sich der Teig nicht gut verarbeiten lässt, dann unbedingt Bambusfasern hinzugeben.
- Zwetschgen in den Teig "ummanteln".
- Die Knödel entweder im Dampfgarer (20 Minuten bei 90 Grad) oder in siedendem Wasser (ca. 20 Minuten) garen. Achte darauf, dass das Wasser beim Kochen nicht kocht, da sonst die Knödel auseinanderfallen.
- Brösel: Butter in der Pfanne schmelzen, Knäckebrot mit Mandelmehl pulverisieren, in Butter anröschen. Zu den Knödel genießen.
Wenn sich der Teig nicht gut verarbeiten lässt, dann unbedingt Bambusfasern hinzugeben.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 843 kJ 202 kcal | 5287 kJ 1265 kcal |
Fett | 12 | 76 |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,9 | 18 |
Kohlenhydrate | 17 | 106 |
davon Zucker | 3,9 | 24 |
davon Erythrit | 12,7 | 80 |
Ballaststoffe | 3,3 | 20,8 |
Eiweiß | 12 | 76 |
Salz | 0,2 | 1,3 |
Gesamt: 627g
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