Köttbullar mit Champignons
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 1 Ei (M)
- 1 TL Quark
- 1 TL scharfer Senf
- 300 g Champignons in Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel Würfeln
- 1 Apfel klein gewürfelt – Alternativ Apfelmus ohne Zuckerzusatz
- 250 ml Kochsahne
- Pfeffer, Salz Paprika
Zubereitung
- Hackfleisch (Rind oder gemischt), Ei, Quark Senf und Gewürze zu einer Masse verarbeiten und kleine Hackbällchen formen. In einem Topf Hackbällchen anbraten und auf die Seite stellen.
- Im gleichen Topf: Champignons und Zwiebeln im Fett von den angebratenen Bällchen anbraten und mit Apfelmus und Kochsahne ablöschen.
- Fleischbällchen dazu geben und auf kleiner Stufe 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für 3,5 Liter Slow Cooker, 4 Stunden auf High
Beilage Hier mit Spaghettikürbis (nicht in den Nährwerten berücksichtigt).
Rezeptidee: Silke Wingen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 907 kJ / 219 kcal | 8.981 kJ / 2.164 kcal |
Fett | 17,1 g | 169,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 8,7 g | 86,3 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g | 30,8 g |
davon Zucker | 2,6 g | 26,1 g |
Ballaststoffe | 0,9 g | 9,3 g |
Eiweiß | 12,6 g | 124,8 g |
Salz | 0,88 g | 8,74 g |
Energie | 907 kJ 219 kcal |
8.981 kJ 2.164 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
17,1 g 8,7 g |
169,1 g 86,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
3,1 g
2,6 g |
26,1 g |
Ballaststoffe | 0,9 g | 9,3 g |
Eiweiß | 12,6 g | 124,8 g |
Salz |
0,88 g | 8,74 g |