Kohlrabi Karotten Puffer vegan
Zutaten
- 500 g Kohlrabi geschält
- 1 TL Salz
- 160 g (2x mittelgroße Karotten) grob geraspelt
- 80 g Lauch
- 1 Hand voll Petersilie kleingehackt
- 1 Hand voll Schnittlauch kleingehackt
- 3 EL Hefeflocken optional, für mehr Würze
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Back-Protein-Mix
- Prise Pfeffer
- Prise Oregano
- Prise Paprikapulver
- Prise Salz
- 1 EL Flohsamenschalen
Zubereitung
- Kohlrabi raspeln, Salz dazu geben, mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Dann Kohlrabi in einem Sieb gut durchdrücken damit die Flüssigkeit weites gehend entweicht.
- Karotten raspeln, Lauch klein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken, Hefeflocken, Tomatenmark, Back-Protein-Mix und Gewürze nebst Flohsamenschalen zu den Kohlrabi dazu geben und von Hand durch kneten.
- 10 Minuten ziehen lassen
- Backpapier auf das Backblech legen und mit genügend Öl einreiben (damit die Puffer nicht anhaften)
- Puffer formen und auf das Backblech legen. Backofen vorgeheizt bei 175 Grad Ober-/Unterhitze Puffer circa 45 Minuten goldbraun backen (nach einer Backzeit von ca. 30 Minuten einmal vorsichtig wenden).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 423 kJ 101 kcal | 3204 kJ 763 kcal |
Fett | 2,9 g | 22 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,6 g | 12 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g | 66 g |
davon Zucker | 3,8 g | 28 g |
Ballaststoffe | 4,2 g | 31,6 g |
Eiweiß | 10 g | 77 g |
Salz | 0,86 g | 6,5 g |
Gesamt: 758 g
Produkte hier im Shop
Back-Protein-Mix vegan 500g
0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Grundpreis: 1 kg = 27,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Erntesegen Hefeflocken 125g
125 g für 3,95 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,16
Grundpreis: 100 g = 3,16
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)