Kokos Matcha Kuchen
Zutaten
- 150 g Eiweißmehl Konzelmanns
- 150 g Dinkelmehl
- 200 g Tafelsüße (Erythrit) Konzelmanns
- 80 g Kokosöl
- 3 Eier
- 7 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 g Flavor Powder Vanille
- abgeriebene Schale von einer Zitrone oder 1 EL Zitronensaft
- 450 ml Kokosmilch
- 2 TL Matcha Pulver
- 60 g Kokosraspeln
- Für Guss und Topping benötigt ihr:
- 25 g Kokosraspeln
- 50 g PudererythritZitronensaft
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Kastenform mit etwas Öl ausstreichen.
- Mehle, Backpulver und Salz mischen.
- Kokosöl in einem Topf zerlassen und zusammen mit Eiern, Erythrit, Kokosmilch, Zitronenschale und Flavor Powder gut vermixen.
- Die Masse zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Matcha Pulver rühren und unter die zweite Hälfte die Kokosflocken heben.
- Jetzt den Teig abwechselnd in die Form geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 80 Minuten backen. Sollte die Oberseite zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken (hier: nach 30 Minuten)
- Den Kuchen abkühlen lassen und Pudererythrit und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren.
- Den Guss über den Kuchen geben und mit Kokosraspel verzieren
Rezeptidee und Bilder von: @Kathrin.Naehrig (Instagram)
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1050 kJ 251 kcal | 12972 kJ 3101 kcal |
Fett | 15 g | 180 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 11 g | 134 g |
Kohlenhydrate | 31 g | 382 g |
davon Zucker | 2,8 g | 35 g |
davon Erythrit | 20 g | 250 g |
Ballaststoffe | 4,9 g | 60,6 g |
Eiweiß | 8,6 g | 106 g |
Salz | 0,55 g | 6,8 g |
Gesamt: 1236 g
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