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Kraut-Reis-Gratin

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Zutaten

  • 100 g Reis Ersatz
  • 200 g Weißkohl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Beutel Brokkoli Gratin Gewürzmischung (Auf die Kohlenhydrate achten)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 Esslöffel geriebener Käse
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Proteinreis nach Anleitung in gesalzenem Wasser kochen. Wenn er so weit ist in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Den Weißkohl putzen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Schinkenwürfel in heißem Öl anbraten. Den in Streifen geschnittenen Weißkohl dazugeben und 50 Milliliter Wasser dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten vor sich hin dünsten lassen.
  3. ¼ Liter (250 Milliliter) kaltes Wasser zugießen, Gewürzmischung für Brokkoli Gratin* hinzugeben einrühren. Eine Minute gut kochen lassen und die Sahne unterrühren.
  4. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Bei Gasöfen auf Stufe 4 schalten. Bei Umluftöfen auf 200 °C. Den Reisersatz und den Weißkohl schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Den geriebenen Käse gleichmäßig drüber streuen und anschließend den Auflauf in den vorgeheizten Ofen stellen. Dass ganze 10 Minuten lang backen lassen, bis der Auflauf eine schöne angenehme goldbraune Farbe angenommen hat.

Tipp: Wer es eilig hat, kann auch Chinakohl anstelle des Weißkohls benutzen.
Dieser ist bereits nach einer Minute gar. Im Gegensatz zum Weißkohl, der 10 Minuten braucht.

Für die Zubereitung wird eine Zubereitungszeit von ca. 40 Minuten benötigt.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Kraut-Reis-Gratin

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 831 kJ / 198 kcal 5.613 kJ / 1.341 kcal
Eiweiß 16,0 g 108,4 g
Kohlenhydrate 3,9 g 26,6 g
davon Zucker 2,8 g 18,8 g
Fett 12,1 g 81,5 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,6 g 37,8 g
Ballaststoffe 3,5 g 23,7 g
Salz 0,3 g 2,1 g

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