Kürbis Zucchini Auflauf auf Rucola Beet
Zutaten
- 80 g Paprika rot
- 80 g Karotte
- 150 g Kürbis (Hokkaido)
- 120 g gelbe Zucchini
- 60 g Zwiebel
- 5 g Gewürz für Bratkartoffeln
- 50 g Eiweißmehl Konzelmann
- 3 Eier
- 30 g Protein neutral
- 200 ml Mandelmilch
- 5 EL Tomatensaft
- 3 EL Parmesan
- 25 g gehackte Mandeln
- 2 g Scharfes Paprikapulver
- 2 g Pfeffer
- 2 g Salz
- 1 g Rosmarin
- 25 g Gratin Käse
- 25 g Rucola
Zubereitung
- Gemüse nach Wahl würfeln (hier Paprika Karotte, Kürbis, gelbe Zucchini und Zwiebel) und zusammen mit ordentlich Bratkartoffel Gewürz vermischen.
- Dann aus den restlichen Zutaten (bis auf den Rucola, Gratin Käse und gehackte Mandeln) eine Masse mixen (für eine kleine Auflaufform - 2 Portionen)
- Das gewürzte Gemüse in eine ofenfeste Form geben (vorher mit Öl aussprühen) und dann die Eiermasse drüber verteilen.
- Ein bisschen an der Form rütteln damit sich alles verteilt und dann mit Gratin Käse bestreuen (Alternative: empfehle ich ein Mix aus verschiedenen Sorten - und kein Mozzarella, weil der Wasser zieht)
- Das ganze bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen (für den knack die letzten 5 Minuten bzw. 5 zusätzliche Minuten - je nach Bräune- auf Umluft 200 Grad schalten)
- Den Rucola drapieren, Auflauf darauf setzen und mit den gehakten Mandeln toppen Super Gericht zum Reste verwerten
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 623 kJ 149 kcal | 5086 kJ 1218 kcal |
Fett | 7,7 g | 63 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,6 g | 22 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g | 42 g |
davon Zucker | 4,4 g | 36 g |
Ballaststoffe | 3,2 g | 25,8 g |
Eiweiß | 13 g | 107 g |
Salz | 0,66 g | 5,4 g |
Gericht gesamt 817g
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