Lachsfilet mit Knusperkruste im Airfryer
Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 1 Packung Konzelmanns Protein Chips (30g), BBQ-Geschmack
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Brokkoli frisch
- ½ Zitrone
Zubereitung
- Das Lachsfilet vorsichtig trockentupfen.
- Die Konzelmanns Protein Chips fein vermahlen. 1 EL Olivenöl und einige Spritzer Zitrone hinzufügen und zu einer Mischung verarbeiten.
- Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine für den Airfryer geeignete Form legen. Die Oberseite des Lachsfilets gleichmäßig mit dem Senf einreiben.
- Die Marinade aus Olivenöl und vermahlenen Protein Chips sorgfältig auf dem Lachs verteilen, am besten mit den Händen, um eine gleichmäßige Knusperkruste zu erzielen.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zum Brokkoli geben.
- Den Brokkoli im Airfryer bei 180 Grad für etwa 9 Minuten garen. Halbzeit einmal durchschütteln, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
- Den Lachs bei 180 Grad für 16-19 Minuten garen, abhängig von der Dicke des Filets. Achten Sie auf eine goldbraune Kruste und darauf, dass der Lachs innen saftig bleibt.
Ausreichend für 1-2 Portionen
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 749 kJ 180 kcal | 4314 kJ 1036 kcal |
Fett | 11 | 66 |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,3 | 13 |
Kohlenhydrate | 2,8 | 16 |
davon Zucker | 2,1 | 12 |
Ballaststoffe | 3,1 | 18 |
Eiweiß | 14 | 79 |
Salz | 0,3 | 2 |
Gesamt: 576g
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Protein Chips BBQ Lower Carb
Grundpreis: 100 g = 6,63
(inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand)
Protein Nachos Bacon Lower Carb
Grundpreis: 1 kg = 70,00
(inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand)
Protein Chips Onion Creme
Grundpreis: 1 kg = 66,33
(inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Protein Chips Sweet Chili
Grundpreis: 1 kg = 66,33
(inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand)