Lottes saftiger Käsekuchen
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g Konzelmanns Mandelmehl
- 100 g Erythrit fein gemahlen
- 200 g Butter (weich)
- Zutaten für die Füllung
- 5 Eier
- 150g Erythrit fein gemahlen
- 5g Vanille Xucker
- 750g Quarkcreme
- 150g Creme Fraiche
- 30g Konzelmanns Pudding Pulver Vanille
Zubereitung
- Zubereitung Teig: Alle Zutaten von Hand verkneten, in eine Springform etwas einfetten und den Teig am Boden und ein wenig am Rand festdrücken.
- Bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 5-6 Minuten backen (darf nicht dunkel werden). Dann auskühlen lassen, damit der Teig fest wird.
- Zubereitung Füllung: Eiweiß mit 50g fein gemahlenes Erythrit steif schlagen. Restliches Erythrit mit dem Eigelb vermengen und schaumig rühren.
- Alle anderen Zutaten zugeben bis auf den Ery-Eischnee und verrühren. Eiweiß unterheben und in die Backform füllen.
- Bei 170 Grad Ober - /Unterhitze im unteren Drittel für ca. 75-85 Minuten backen und auskühlen lassen. Der Boden ist recht feucht durch den hohen Fettanteil. Idealerweise den Kuchen im Kühlschrank nach dem erkalten aufbewahren.
Rezeptidee nach Inspiration von: Wildberry Blog
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1217 kJ | 20624 kJ |
Energie | 292 kcal | 4948 kcal |
Fett | 21 g | 355 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 12 g | 204 g |
Kohlenhydrate | 20 g | 330 g |
davon Zucker | 2,6 g | 44 g |
davon Erythrit | 14,8 g | 250,0 g |
Ballaststoffe | 1,5 g | 26,1 g |
Eiweiß | 14 g | 240 g |
Salz | 0,12 g | 2,0 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Original Pudding Pulver Vanille Cream
240 g für 9,90 ,-
Grundpreis: 100 g = 4,13
Grundpreis: 100 g = 4,13
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)