Schoko-Vanille Muffins
Zutaten
- 1/2 Packung Schoko Kuchen Mischung
- 1/2 Packung Vanille Kuchen Mischung
- 250 g Quark
- 30 g Erythritol (wem die Grundsüße der Kuchenmischung nicht reicht)
- 4 Eier
Zubereitung
- Zwei Schüsseln vorbereiten, darin jeweils zwei Eier und 125 g Quark geben, mit einem Handmixer schaumig rühren. Hälfte einer Packung 77 g Vanille und 77 g Schoko Kuchemischung (Bei Bedarf weitere Süßungsmittel hinzufügen, im Rezept verwendet 2 x 15g) in jeweils eine Schüssel geben und mit der Quark-Ei-Masse unterheben.
- 10-11 Muffinförmchen vorbereiten, zuerst den Vanille Teig auf die Förmchen verteilen (am besten mit einem Esslöffel), dann darüber den Schoko Teig. bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 20-24 Minuten backen (je nach Ofentyp unterschiedlich, nicht zu dunkel werden lassen).
Tipp: Wer den Teig fluffiger mag, bitte Eiweiß zuerst trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit dem Quark schaumig rühren, dann das Eiweiß und die Kuchenmischung und weiteren Süßungsmitteln unterheben. Bei dieser Methode eventuell 1-2 Muffinförmchen mehr bereitstellen und füllen, da der Teig mehr Volumen erhält.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 888 kJ / 212 kcal | 5.197 kJ / 1.265 kcal |
Fett | 12,2 g | 72,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 2,3 g | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g | 56,3 g |
davon Zucker | 4,1 g | 24,7 g |
davon Erythrit | 5,1 g | 30,0 g |
Ballaststoffe | 4,9 g | 29,6 g |
Eiweiß | 17,8 g | 106,0 g |
Salz | 0,4 g | 2,7 g |
Produkte hier im Shop
Konzelmanns Schoko Kuchen Lower Carb
Grundpreis: 100 g = 3,22
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns Vanille Kuchen Lower Carb
Grundpreis: 100 g = 3,22
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)