Lower-Carb Blätterteig
Zutaten
- 150 g kalte Butter
- 150 g Quark (20%)
- 80 g Eiweiß-Mehl-Mix
- Bei Bedarf, und bei entsprechendem Belag, Prise Salz und Pfeffer zugeben
Zubereitung
- Lower-Carb Eiweiß-Mehl-Mix in eine Schüssel geben, Quark und Butter (feinblättrig geschnitten) dazugeben. Alles zusammen (am besten von Hand) zu einem homogenen Teig kneten, dann für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit ist der Teig zur weiteren Verarbeitung für viele Bereiche einsetzbar.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 2.006 kJ / 479 kcal | 6.670 kJ / 1.593 kcal |
Eiweiß | 15,5 g | 51,4 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g | 12,0 g |
davon Zucker | 2,8 g | 9,3 g |
Fett | 43,8 g | 145,5 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 25,6 g | 84,9 g |
Ballaststoffe | 5,4 g | 18,1 g |
Salz | 0,1 g | 0,2 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)