Brokkoli Püree
Zutaten
- 1 Brokkoli (wenn tiefgekühlt, dann zuvor auftauen)
- 2 EL frisch gehobelten Parmesan
- 4 EL Sahne
- 3 EL Schmand
- Ursalz und Muskat
- Gemüsebrühe
- Gehobelte Mandeln als Garnitur
Zubereitung
- Brokkoli in ausreichend Gemüsebrühe verzehrfertig kochen, Wasser abgießen.
- Brokkoli zusammen mit Sahne und Schmand pürieren und mit Parmesan, Meersalz und Muskat abschmecken.
- Gehobelte Mandeln als Garnitur dazureichen.
Bildquelle: stock.adobe.com – Monkey Business
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 438 kJ / 105 kcal | 1.430 kJ / 341 kcal |
Fett | 6,7 g | 22,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,8 g | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 11,5 g |
davon Zucker | 3,0 g | 9,9 g |
Ballaststoffe | 2,9 g | 9,3 g |
Eiweiß | 7,1 g | 23,3 g |
Salz | 1,6 | 5,2 g |