Chia Kekse mit Sonnenblumenprotein
Zutaten
- 10 g frische Hefe
- 55 g Erythritol
- 80 g Butter
- 90 g Konzelmanns Mandelmehl
- 50 g Sonnenblumenprotein
- 20 g Konzelmanns CHIA-Samen
- 100 g Kokosmilch
- 3-4 Spritzer Speisewürze flüssig (Geschmack nach dem Backen ist nicht erkennbar)
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
- 4 g Flohsamenschalen
- 15 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Hefe von Hand zerbröseln und mit 5 g Erythritol unterheben, 3-4 Spritzer Speiswürze dazu, nach kurzer Zeit wird die Hefe Masse leicht flüssig, dann am besten mit einem Zahnstocher verrühren und stehen lassen.
- Trockene Zutaten: Mandelmehl, Sonnenblumenprotein, Erythritol, CHIA-Samen, Flohsamenschalen, Kokosraspeln in eine Schüssel geben und vermengen. Butter in der Mikrowelle zerlaufen lassen (bei niedriger Stufe), dann zusammen mit der Kokosmilch, der Hefe und dem Aroma dem Mehl hinzugeben, alles vermengen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech aufspritzen und verteilen.
- Bei 170 °Grad Ober- Unterhitze, im unteren Drittel für 12-16 Minuten backen. Je nach Dicke der aufgespritzten Kekse variiert die Backzeit (nicht zu dunkel werden lassen).
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1.689 kJ / 403 kcal | 6.518 kJ / 1.556 kcal |
Fett | 35,6 g | 136,6 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 15,1 g | 58,1 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g | 18,0 g |
davon Zucker | 2,2 g | 8,4 g |
Ballaststoffe | 7,9 g | 30,3 g |
Eiweiß | 14,4 g | 55,3 g |
Salz | 0,21 g | 0,81 g |
Produkte hier im Shop
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Konzelmanns - Haselnusscreme 250g
250 g für 4,49 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)